Наверх

Интересно

Отравление и беременность

05.03.2014

В жизни, практически, любой женщины наступает момент, когда она узнает о своей беременности. И с этого момента женщина начинает вести себя совершенно по-другому, оберегая себя и своего будущего малыша.

В жизни, практически, любой женщины наступает момент, когда она узнает о своей беременности. И с этого момента женщина начинает вести себя совершенно по-другому, оберегая себя и своего будущего малыша.

Но, очень часто беременность может быть связана с наличием каких-либо недомоганий и присутствием болезненных ощущений. К ним можно отнести и отравление.

Причин возникновения отравления у беременной женщины может быть множество: изменение пищевого режима или употребление продуктов, которые ранее принимались в пищу в малом количестве, изменение гормонального фона или усиленная работа внутренних органов.

Симптомами отравления во время это светлого периода в жизни женщины являются: ощущение дискомфорта и отсутствие аппетита, боль в области желудка, тошнота и последующая рвота, диарея и метеоризм (или повешенное газообразование).

Если не предпринять мер по устранению симптомов отравления, то могут наступить осложнения: повышение артериального давления и температуры тела, озноб, головная боль и головокружение (сопровождающееся потерей сознания), а также слабость.

Пищевое отравление очень опасно, когда женщина ждет ребенка. Прежде всего, отравление может привести к обезвоживанию организма. Обезвоживание всегда сопровождается сгущением крови, которое может привести к тромбообразованию. Кроме того, при сгущении крови в организме начинает вырабатываться гормон - окситоцин, который оказывает на шейку матки стимулирующее воздействие, в результате чего может случиться выкидыш или начаться преждевременные роды.

При наличии рвоты и диарее из организма начинают вымываться необходимые минералы и соли, в результате чего организм страдает от их дефицита.

Лечение отравления при беременности лечится как обычное отравление. Единственное условие: при первых симптомах проявления отравления необходимо предпринять меры к излечению от него. Если рвота продолжается, и улучшение не наступает, то необходимо вызвать скорую помощь, которая примет решение к госпитализации беременной женщины для дальнейшего проведения дезинтоксикационной терапии.

Если лечение осуществляется дома, то необходимо пить сорбенты, которые восстановят водно-солевой баланс в организме, а также нужно пить как можно больше жидкости. Пить можно обычную воду или минеральную. При этом пить необходимо жидкость до тех пор, пока чувство жажды не исчезнет.

Отравление при беременности может привести к нежелательным последствиям, поэтому лучше всего не вводить в рацион новую пищу и стараться обрабатывать еду перед ее приемом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: