Наверх

Интересно

Лечим насморк правильно

03.03.2014

Любая болезнь, разумеется, доставляет неприятные ощущения и начинающийся насморк у ребенка способен доставить немало хлопот. И, прежде чем приступить к самолечению, лучше все же провести медицинское обследование и уточнить причину соплей, а точнее диагноз. Поскольку заложенный нос может быть результатом вирусной инфекции, бактериальной или аллергической реакцией на определенный раздражитель.

В основном, большинство лор врачей придерживаются такой схемы лечения при различных ринитах: 1 очищение с помощью солевых растворов; 2 снятие оттека с помощью сосудосуживающих препаратов и на этом этапе довольно важно правильно подобрать капли или спрей в нос для детей, поскольку данный вид медикаментов быстро всасывается в кровь и благодаря этому имеют возможность оказывать воздействие на весь организм малыша; 3 использование противовирусных или антибактериальных препаратов для подавления инфекции в носовой полости.

Также существуют и рекомендации общего характера, способные значительно облегчить состояние больного: • Прохладный и влажный воздух в помещении, который предотвратит пересыхание слизистых оболочек; • Использование одноразовых (т.е. сухих) носовых платочков или салфеток, что поможет избежать дальнейшего размножения вирусов; • Регулярное очищение от скопившейся слизи путем высмаркивания или же назального аспиратора.

Но в любом случае, когда речь идет о детской болезни или просто недомогании, самолечение недопустимо, ведь даже банальный насморк может стать причиной дальнейших осложнений, таких как синусит, хронический ринит, отит, менингит.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: