Наверх

Интересно

Платная перевозка психически больных людей

01.03.2014

Перевозка психически нездоровых пациентов – дело крайне непростое. Человек, страдающий расстройствами психики, с одной стороны, нуждается в постоянном уходе и заботе, с другой же, присмотр за больным с постоянными психозами, расстройствами личности, депрессией, приступами агрессии и галлюцинациями - самостоятельно осуществить достаточно проблемно. Требуется либо постоянное присутствие сиделки, либо помещение человека в психиатрическую лечебницу.

Пациенты попадают в специализированные медицинские учреждения несколькими способами – по направлению районной поликлиники, по направлению лечащего врача или приходя самостоятельно (с родственниками).

Но стоит помнить, что в стационар круглосуточного пребывания пациентов помещают на срок 1,5-2 месяца, а впоследствии они отправляются домой. За время пребывания в стационаре родственники больного смогут решить свои проблемы и обсудить вопрос, где и как пациент будет жить после выписки из стационара.

После выписки родственники больного должны как можно быстрее придти в районный психоневрологический диспансер, познакомиться с участковым врачом, предоставить ему документы и поставить родственника на учет. Врач напишет направление на госпитализацию.

Однако бывают ситуации, что отношения между родственниками и врачом не складываются, в следствии чего госпитализация откладывается на неопределенный срок. А пациент нуждается в ней срочно. В этих случаях на помощь приходит платная служба скорой помощи.

Максимально быстрая перевозка лежачих пациентов

Максимально быстрая перевозка лежачих пациентов достигается за счет оперативности реагирования бригады скорой помощи и скоординированной работы диспетчеров и бригады. Операторы помогут подобрать оптимальные условия для перевозки, согласовать перечень необходимых лекарственных препаратов и квалификацию врача, скорректировать маршрут следования и дадут исчерпывающую консультацию по всем интересующим вопросам.

О квалификации врача стоит отметить отдельно. В случаях, относящихся к клинической психиатрии, отношение к пациенту должно быть особенно трепетным и наиболее дружелюбным. Поэтому квалификация специалиста должна быть очень высокой, и, к тому же, достаточно специфичной. Поэтому при звонке в медицинскую службу стоит уточнить и, собственно, квалификацию, и стаж работы персонала, и количество его выездов.

Существует расхожее мнение, что подобные бригады не имеют права выписывать направления на госпитализацию и госпитализировать больных. Это неверное мнение.

Недобровольная госпитализация возможна в случаях, когда пациент, например, представляет угрозу для себя и окружающих (попытки суицида, необоснованные нападения на сотрудника скорой помощи или близких и прочее). В каждом конкретном случае ситуация с пациентом рассматривается отдельно.

В законодательстве РФ в разделе о психиатрической помощи очень четко прописано, кто и в каких случаях имеет право на госпитализацию и догоспитальную помощь. Коммерческие бригады скорой помощи как раз имеют право госпитализировать пациентов с психическими отклонениями как в добровольном, так и в недобровольном порядке.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: