Наверх

Интересно

Составные части кислородного коктейля

01.03.2014

Очень часто люди стакиваются с такой проблемой, как нехватка кислорода, которая, к сожаленью, приводит к ряду болезней. Подпитываться кислородом помогут так называемые кислородные коктейли. Такие коктейли предлагали еще в санаториях советского времени. Их было несколько видов фруктовые и фито-коктейли в основе которых лежали лечебные травяные сборы.

Для получения такого коктейля необходим специальный аппарат для кислородного коктейля, основа самого коктейля и специальный пенообразующий состав. Теперь о каждой составной части коктейля поподробнее. Аппарат для кислородного коктейля должен состоять из двух частей: источника кислорода и устройства для образования пены. В качестве источника СО2 могут выступать: кислородные концентраторы, баллончики с редуктором или без него. Различаются они долговечностью и количеством вырабатываемого кислорода.

Кислородный концентратор, является медицинским прибором и вырабатывает бесконечное количество кислорода, который он поглощает из окружающего воздуха. Работа его осуществляется при помощи электрической сети.

Кислородные баллончики имеют лимитированный ресурс кислорода, который походит для домашнего использования. Наличие редуктора позволяет регулировать скорость подачи кислорода.

Вторая составная часть это устройство образования пены. Среди них можно выделить три вида: кислородные коктейлеры и миксеры, и трубку с аэратором. Все эти приборы подключаются к источнику кислорода и благодаря разным воздействиям образуют пену. Отличаются они между собой различными объемами готового коктейля, максимальное количество выдает кислородный коктейлер, а остальные два больше подходят для домашнего использования.

Помимо самого аппарата, необходимы расходные материалы, из которых будет готовиться коктейль. Их тоже две составляющие это основа коктейля и ингредиент для образования пены.

Основой коктейля может стать любая жидкость без мякоти или других лишних элементов, которые препятствуют образованию пены. Для таких целей подойдут соки и морсы (без мякоти), молоко, различные травяные чаи (процеженные заранее) или даже обычная вода.

 

Что касается ингредиентов, которые образуют пену, то тут можно пойти двумя путями приобрести готовые смеси или использовать природные образователи пены. Готовые смеси можно приобрести в специализированных магазинах, а среди подручных материалов можно выделить сырой яичный белок или сладкий сироп корня солодки.

Для того, чтобы выбрать аппарат для кислородного коктейля необходимо понять для каких целей он необходим, для коммерческих или домашнего обогащения кислородом.

Материал подготовлен специально для проекта Odva.Ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: