Наверх

Интересно

Новые методы лечения рака крови в Израиле

28.02.2014

Комплексность терапии, сочетание старых и новых методов лечения, индивидуальный подход к пациенту – это традиционный подход к лечению рака крови в онкогематологических больницах Израиля. Каждое отделение онкогематологии в Израиле имеет свои протоколы лечения белокровия. 

Задача выбора оптимального лечения сводится к совершенствованию протоколов. Выбор метода, при помощи которого осуществляется лечение рака крови в Израиле, зависит от формы, типа, вида заболевания, возраста и общего состояния пациента. Обычно используется комбинирование нескольких методик.

Стандартные методы лечения рака крови в Израиле

Израильские медики используют как давно испытанные, так и новые методики лечения лейкозов. К стандартным относятся:

  • Переливание тромбоцитарной и эритроцитарной массы для борьбы с анемией и возможными кровотечениями.
  • Лучевая терапия – один из наиболее эффективных методов лечения некоторых видов лейкемии. Применяется и как основная, и как вспомогательная терапия, сопутствующая пересадке костного мозга или стволовых клеток.
  • Химиотерапия в современном виде представляет собой полихимиотерапиию – лечение несколькими препаратами, проводимое стадиально. Новые препараты менее токсичны и более эффективны. Из последних разработок активно применяются кладрибин и пентостатин.

Новые методы лечения рака крови в Израиле

Иногда новизна проявляется в составлении протокола лечения, то есть в комбинации старых и новых методов.

  • Трансплантация стволовых клеток. Новизна этого способа заключается в том, что в силу последних научных разработок допускается трансплантация, не требующая наличия родственника в качестве донора. Используются стволовые клетки любого человека – неродственного донора. Разрабатываются методики получения материала стволовых клеток из крови, взятой из пуповины новорожденных. Особенно отметим интерес к этой методике в израильских научных кругах в силу разработанности молекулярно-биологических и цитогенетических методик в этой и смежных областях. Для некоторых видов лейкоза, например, ХМЛ, пересадка стволовых клеток – единственная надежда на излечение.
  • Пересадка костного мозга – также новая составляющая комплексного лечения лейкемии. Результат – обновление кроветворения. Как и в вышеуказанном методе, в современной медицине не обязательно наличие родственного донора. Процент осложнений после трансплантации костного мозга в клиниках Израиля ниже, чем в больницах Европы и США.
  • Таргетная (целевая) терапия – новейший метод, который заключается в прямом воздействии таргетинговых препаратов, которые выявляют «чужие» для собственной иммунной системы клетки и атакуют именно их. Осуществляется посредством нанотерапии – доставки лекарственных веществ в кровяные клетки при помощи наночастиц и моноклональной иммунотерапии – выработке специальных антител для подавления роста патологических клеток.
  • Биологическая терапия (иммунотерапия) – использование иммунной системы пациентов для борьбы с заболеванием. Лечение рака крови в Израиле таким способом подразумевает использование интерфероновых препаратов.
  • Лапароскпическая спленэктомия (удаление селезенки). В Израиле может проводиться с помощью робота «Да Винчи», либо лапароскопическим путем – через маленькие разрезы. Преимущества малоинвазивного вмешательства – короткие сроки реабилитации, малая кровопотеря, незначительные шрамы. Удаление селезенки часто ведет к устойчивой ремиссии.

Некоторые из рассмотренных способов лечения рака крови в Израиле стандартные и активно используются в современной гемоонкологии, другие опробованы относительно недавно или носят экспериментальный характер. Если в процессе клинических испытаний доказывается эффективность нового метода лечения, то метод перейдет в категорию стандартных в ближайшем будущем.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: