Наверх

Интересно

Психология взаимоотношений в молодой семье

27.02.2014

Вы уже долгое время встречаетесь. Затем играете свадьбу, волшебные минуты… И наконец наступает пора задуматься о ребенке, вот мысль уже превращается в девятимесячное ожидание чуда. Ежедневное нахождение в родительском процессе может выбить из себя человека с любой выдержкой. И для того что бы банально не перегореть необходимо просто отдыхать. И тут как раз у нас возникает проблема, когда и кому отдыхать?

В первые годы жизни ребенка, потуже придется затянуть поясок матери. Да, начинается нелегкая женская жизнь в семье с маленьким ребенком. Так как общение со своей биологической матерью на стадиях младенчества просто необходимо. Постоянное грудное молоко, нежно-успокаивающие прикосновения, хорошо влияют на развитие ребенка. Не стоит также забывать и о семье, в начале жизни ребенка мать имеет возможность находится дома, в декретном отдыхе.

Пока мать сидит с ребенком, муж должен приносить в дом деньги. И рас он почти не занимается с ребенком, то пусть не жалуется на усталость от роботы. А жена в свое время не должна жаловаться на усталость от ребенка. (Такого точно нельзя произносить при ребенке, даже в младенчестве.) Но все же работа, это всего восемь-десять часов труда, а ребенок двадцати четырех часовой труд. Никто в мире не способен трудится на протяжении двадцати четырех часов. Поэтому сильная половина должна предоставлять посильную помощь своей второй половинке в этот период.

Вот проходит период криков и пеленок. Ваш ребенок уже ходит, как никак говорить. Становиться самым любопытным созданием на этой планете и в этот период, по мнению множества психологов, должен ближе вступать отец. Причем не в роли антагониста к матери. А наоборот дополнительной деталью в мозаике, которую собирает ребенок в период формирования личностных и социальных качеств. На этой стадии отец и его ребенок должны проводить как можно больше времени вместе, зачастую даже на едине, то есть мать не должна мешать процессу их общения. Что на самом деле достаточно трудно сделать, матери зачастую просто начинают ревновать. Им, можно сказать, становится трудно видеть на столь плотное общение, своего ребенка с любым другим человеком.

За этим периодом наступает период детского сада. Родители чаще всего оба работают в этот период. Поэтому свободное время появляется лишь вечером. И именно этот период психоаналитики считают самым тяжелым в формировании личности ребенка. Всего один шаг не в ту сторону может кардинально повредить психику вашего чада.

Категории: женская жизнь
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: