Наверх

Интересно

Психические заболевания

25.02.2014

По определению, к психическим расстройствам относиться большая группа заболеваний, которые влекут за собой нарушения нормального функционирования нервной системы. Проявлением таких заболеваний является отсутствие у человека трезвого мышления и , как следствие, абсолютная неспособность принимать адекватные решения.

 Человек перестаёт воспринимать окружающую действительность должным образом и реагировать на происходящие события на эмоциональном уровне. В тяжелых случаях люди с подобными расстройствами очень трудно переносят действительность и зачастую не могут соответствовать общепринятым стандартам человеческого общения. Не смотря на такую не благовидную картину даже тяжелые формы психических расстройств (заболеваний) поддаются лечению. Однако заниматься самолечением не стоит, нужно записаться к врачу, который выпишет рецепт, затем пойти в аптеки Самары и купить все необходимые медикаменты.


В медицинской практике существует классификация психических расстройств, которая объединяет несколько видов таких заболеваний.


Шизофрения


У людей, имеющие такой диагноз, присутствуют ярко выраженные изменения со стороны психики. Их поведение не соответствует общепринятым нормам. Они страдают галлюцинациями и различного рода маниями, которые имеют затяжной характер и длятся иногда больше полугода.


Человек превращается в нелепое и одинокое существо, а иногда даже становиться опасным для окружающих. В голове у больного появляются алогичные мысли в связи с чем он совершает бессмысленные поступки. Эта болезнь имеет несколько форм : прерывная и непрерывная.


Имеются описания шизофрении ещё древней истории, но, не смотря на это, болезнь эта до конца не раскрыта. Получение такого диагноза очень часто равносильно приговору. Родственники больного, услышав впервые этот диагноз, впадают в панику, доходящую до отчаяния. Однако страхи эти сильно преувеличены и основаны на слухах и мифах.


Психозы


Психоз – это особая форма проявления расстройства психики. Психозы, как правило, выражаются в повышении возбудимости больного и сопровождаются бредом, стойкими галлюцинациями .


Невроз – разрушение человеческой личности, связанное с трагическими событиями в жизни больного. При неврозах снижается психическая адаптация человека, появляется необоснованная тревога, страх, плаксивость и др. Нарушается нормальный ритм сердца, появляется потливость и другие соматические симптомы.


Неврастения – это болезненное состояние, проявляющееся слабостью и истощением нервной системы.Психические заболевания


Анорексия – заболевание, характеризующееся навязчивой идеей потери веса и паническим страхом ожирения. Больные анорексией практически прекращают употреблять пищу и всячески стараются убрать остатки продуктов, попавших в их организм путём промывания желудка, очистительных клизм и искусственно вызванной рвоты.


Алкоголизм – тяжелый недуг, характеризующийся физической и душевной зависимостью в следствие существенного воздействия алкоголя на процессы, происходящие в организме. Психические расстройства, вызванные этим заболеванием, характеризуются депрессией, на ранних стадиях, и доходят до белой горячки и других опасных проявлений на завершающих стадиях алкоголизма.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: