Наверх

Интересно

Проблема облысения и пути ее решения

25.02.2014

Нормой считается потеря до ста волосков в день, если же шевелюра редеет очень быстро, следует обязательно обратиться к специалисту-трихологу. Настораживать должны такие признаки, как истончение, спутывание при расчесывании, интенсивное выпадение после мытья.

Причины облысения

Волосяные фолликулы перестают полноценно функционировать по ряду причин. Самые распространенные – гормональные сбои в организме, наследственные факторы, неполноценное питание, стрессы, длительный прием лекарственных препаратов, вредные привычки.

Также сильно выпадают волосы вследствие перенесенных вирусных инфекций, онкологических заболеваний, патологий щитовидной железы, грибковых поражений волосистой части головы.

Спровоцировать облысение у женщин могут роды, злоупотребление низкокалорийными диетами, регулярный прием противозачаточных средств, наступление менопаузы – во всех перечисленных случаях происходит гормональная перестройка организма. У мужчин облысение чаще всего связано с активной выработкой мужского гормона дигидротестостерона, а также с наследственной предрасположенностью.

Лечение

В случаях, когда потеря волос связана с заболеванием, проблема разрешится сама собой после полного выздоровления. Облысение у женщин поддается лечению медикаментозными препаратами, у мужчин процесс в большинстве случаев необратим. Вместе с тем, современная медицина располагает множеством способов восстановления волосяного покрова, наиболее эффективный и популярный – хирургическая пересадка.

Как и многие другие патологии, облысение легче предупредить. Укрепить волосы можно с помощью массажа, который обеспечит прилив крови к фолликулам. Обязательно следует следить за питанием – рацион должен быть полноценным и сбалансированным, обогащенным продуктами с повышенным содержанием витаминов. Не стоит отказываться от приема аптечных витаминных комплексов.

Народные средства

С помощью рецептов народной медицины облысение можно вылечить лишь на начальных стадиях и только в тех случаях, когда потеря волос не связана с заболеваниями.

Проверенное столетиями средство – маска из лука, чеснока и меда. Кашица втирается в кожу головы дважды в неделю на 20 минут, затем смывается теплой водой.

Помогает укрепить волосы и сделать их более густыми оливковое масло, в равных количествах смешанное с лимонным соком. Масляную маску рекомендуется применять раз в неделю и держать не менее 6 часов.

Если сильно выпадают волосы, актуальна настойка красного перца, ее следует втирать в кожу головы после мытья на 15-20 минут.

Категории: облысение
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: