Наверх

Интересно

Мерчендайзер – профессия 21 века

21.02.2014

В современном мире существуют тысячи, даже миллионы всевозможных организаций от мала до велика. Практически все они преследуют одну цель – стать популярными среди населения, чтобы получать как можно большую выгоду.

 Обрести популярность невозможно без должной рекламы. И тут-то в дело вступают мерчендайзеры – люди, которые занимаются продвижением товара и услуг определенной компании среди населения.

Заключив контракт с какой-либо организацией, мерчендайзер начинает обставлять свои торговые точки всяческой атрибутикой компании (наклейки с логотипом, вывески с названием, перечень услуг в красочных формах и т.д.). Это создается для того, чтобы люди, проходя мимо таких точек, обращали внимание на рекламу и шли в нужном мерчендайзеру направлении – то есть, непосредственно в место, где компания-заказчик могла бы продать свой товар или преподнести клиенту свои услуги. Также стоит отметить, что поговорить с клиентом о выгодности определенной компании может и сам мерчендайзер, увеличивая этим самым доверие потенциального клиента.

Мерчендайзер – это сравнительно молодая профессия, которая пользуется популярностью в любом городе. Чтобы устроиться на такую работу, необходимо обладать определенными чертами характера (коммуникабельность, устойчивость к стрессам, умение вести работу продолжительное время), а также приятной внешностью. Последний пункт не обязателен, но при устройстве на работу, предпочтение отдают именно молодым людям с привлекательной внешностью.

Так как это весьма развитая профессия, найти вакансии в Москве или любом другом крупном городе, где кишит конкуренция, достаточно просто. Как правило, это работа для молодых людей, студентов, имеющих свободный график. На работу мерчендайзером могут принять даже человека без опыта подобной работы, что особо нравится студентам и другим людям молодого возраста. Обучение проводится буквально в течение недель, а все остальные навыки сотрудник получает непосредственно в процессе рабочей деятельности. Наличие транспортного средства не обязательно, так как все торговые площадки объезжаются на служебном автомобиле или же обходятся пешком.

На сегодняшний день работа мерчендайзером считается одной из самых выгодных в плане соотношения затраченных сил и полученной выгоды. Если брать в расчет то, что, организовав один раз хорошую рекламную площадку, мерчендайзер может больше не беспокоится о расстановке вещей, а может сосредоточиться на работе с проходящими людьми, то эта работа становится настоящей находкой для общительных людей, умеющих понравиться человеку и завоевать его доверие.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: