Наверх

Интересно

Узи печени и подготовка к нему

21.02.2014

При ультразвуковом исследовании печени происходит оценки ее формы, расположения, размеров и контуров. Расположение печени в человеческом организме определено в правом подреберье, при этом имеются левая и правая доли, хорошо просматривающиеся при проводимом исследовании.

Также видна граница, разделяющая правую и левую доли печени, называющаяся воротами печени. Провести процедуру УЗИ печени можно в медицинской клинике, где проводятся диагностические процедуры и исследуются анализы, включая анализ мазка для женщин.

Под воротами печени понимается небольшая область, охватывающая входящую печеночную артерию и воротную вену, а также выходящую печеночную вену и печеночные протоки, имеющие правую и левую части. При УЗИ печени оценивается состояние контуров печени, которые должны быть четкими и ровными, если болезни отсутствуют. Осуществляется измерение текущих размеров протоков и сосудов, а также каждой доли печени. Процедура узи печени позволяет четко разглядеть всю структуру печени, имеющую мелкозернистое и однородное состояние в здоровом виде. Выясняется уровень показателя эхогенности, который очень важен для врачей, занимающихся ультразвуковой диагностикой.

Под эхогенностью понимается наличие способности у тканей к отражению ультразвуковых волн. У плотной ткани способность к отражению ультразвуковых волн гораздо выше, чем у менее плотных тканей, поэтому у изображения на экране почти белый цвет, означающий наличие высокой эхогенности. При средней эхогенности у изображения цвет стремится к серым оттенкам, а при низкой к черным, что свидетельствует об неплотных тканях. Низкую эхогенность ткани врачи ультразвуковой диагностики еще называют анэхогенной тканью. Для каждого органа ткани могут обладать разной эхогенностью, но существуют определенные нормальные показатели для тканей каждого орган, при отклонении от которых можно диагностировать болезнь органа.

Для нормального состояния печени характерно наличие средней эхогенности, причем для опытного врача сразу заметны отклонения от нормального состояния. Если установлена высокая эхогенность, то увеличение плотности ткани печени могли вызвать следующие болезни: цирроз, хронический гепатит или жировой гепатоз. Острые гепатиты способствуют снижению эхогенности, так как плотность тканей падает. В задачу врача, проводящего диагностику, входит установление всех важных показателей состояния печени, определив ее зернистость ее ткани, расположение сосудов, показатель звукопроводимости и другие признаки. Важно оценить протоки печени и сосуды, исследуемые на просвет, с целью установить сужение или расширение.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: