Наверх

Интересно

Лечим зубы

21.02.2014

Терапевтическая стоматология — это первый этап, который проходят пациенты в стоматологической поликлинике. Именно к стоматологу-терапевту обращаются, когда впервые начинает болеть зуб или он уже разрушился. При различных заболеваниях околозубных тканей пациент направляется в стоматологический кабинет другого профиля.

Наверное, невозможно встретить человека, который ни разу не был на приёме у врача-стоматолога и не знает, что такое кариес — самое распространённое заболевание зубов во все времена. Если зубная ткань повреждена поверхностно, то такой кариес можно лечить совершенно безболезненно благодаря современным стоматологическим средствам. В сравнении с лечением глубокого кариеса процедура займет совсем немного времени. Если же на зубной поверхности наблюдается дырка, значит, кариес сильно поразил зуб. Но есть повреждения, которые с помощью рентгеновского снимка или специального подсвечивания может разглядеть только врач.

Для многих людей поход к стоматологу сравним с подвигом, так как они ужасно боятся идти к нему из-за боли. Очень долго и до последнего терпят, пока зуб уже совсем не разрушится. Современная стоматология очень бережна и деликатна, и сейчас есть современные лекарственные препараты, которые предназначены для местного обезболивания.

В условиях хорошо оснащённой клиники врач-стоматолог лечит зубы безболезненно. Нужно регулярно посещать стоматолога, не ждать, пока проблема станет серьёзной, и даже при небольшой боли в зубе обращаться к врачу.

Преимуществом раннего и регулярного посещения врача является и тот факт, что лечение на начальных стадиях кариеса зубов в большинстве случаев проводится без бормашины: зуб покрывают специальным составом, который обогащает фтором и кальцием твёрдые ткани зуба — это останавливает разрушение зуба.

Если кариес проник глубже, разрушив пока ещё только эмаль, то разрушенные твёрдые ткани удаляют при помощи бормашины (в них нет нервных окончаний,  и это совсем не больно), затем поверхность полируют и шлифуют. А вот для лечения более глубоких стадий кариеса, когда разрушение дошло до мягкого слоя твёрдых тканей зуба, производится препарирование кариозной полости, а после — пломбирование.

Благодаря современным пломбировочным материалам стало возможно не только запломбировать зуб, но и восстановить его так, что он не будет отличаться от остальных. Стоматолог может выбрать нужный оттенок для достижения естественного результата, ведь структура зуба в цветовом отношении не однозначна.

При разрушении твёрдых тканей зуба кариесом возможно воспаление мягких тканей зуба — пульпит. В таких случаях сначала лечат воспалительный процесс и только потом устанавливают пломбу.

Основные задачи терапевтической стоматологии

  1. Обнаружение, лечение и профилактика кариеса зубов. Современные методы диагностики могут выявить стоматологические заболевания ещё в самой начальной стадии при помощи разных методов обследования.
  2. Выявление, лечение и профилактика некариозных заболеваний зубов.
  3. Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта.
  4. Восстановление разрушенных зубов с помощью современных пломбировочных материалов.
  5. Выявление, лечение и профилактика заболеваний околозубных тканей (пародонта). Воспалительные процессы (пародонтит) в этих тканях способны полностью разрушить все зубы.
  6. Эндодонтическое лечение зубов — лечение тканей, которые расположены в полости зуба и корневых каналах.

Помните о том, что лучше предотвратить зубную боль при помощи профилактических мер, чем испытывать дискомфорт от посещения стоматолога.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: