Наверх

Интересно

Какие бывают шторы и как выбрать идеальный вариант?

20.02.2014

Сложно представить себе интерьер квартиры или жилого дома без штор на окнах. Они создают уют и придают обстановке законченный и единый стиль. К тому же шторы являются еще и превосходной защитой от солнца и любопытных глаз соседей и прохожих. Какие бывают шторы и как их выбрать? Именно об этом и пойдет в настоящей статье.

Классика всегда в моде

Если интерьер дома или отдельной комнаты выполнен в стиле классики, то вполне логичным завершением интерьера станут классические шторы. Это основные виды штор, которые способны сочетать в себе последние тенденции моды и старинные традиции. Самое важно при выборе такого типа штор – это ткань. Следует отдать предпочтение набивному рисунку или выделке. Приветствуются фактурные и плотные ткани. Цветовые решения могут быть различными. Главный критерий – это благородные цвета, которые хорошо перекликаются с основными тонами интерьера.

Прованс или нотки Франции в интерьере

В целом французские шторы можно было бы отнести к классике, ведь они насчитывают вековую историю. Их принято ассоциировать с театрами, культурными и политическими помещениями. Ровные, немного полукруглые складки легкой ткани – вот отличительные особенности французских штор. Выбирая ткань для них, стоит отдать предпочтение легким тюлю, органзе, нежнейшему шелку или шифону пастельных оттенков.

Все дороги ведут в Рим, а всем окнам подходят римские шторы

Римские шторы – это самое модное и популярное нынче течение. Они очень похожи на жалюзи, но вместе с тем не лишают помещение домашнего уюта. Расцветка, рисунок, ткань могут быть абсолютно любыми. Причем чем экстремальнее будет внешний вид этих штор, тем более подчеркнут неординарную личность хозяина жилища. Поднимаются шторы такого типа также как и жалюзи за счет жестких планок равномерно вшитых в полотно.

Австрия – смесь французских и римских штор

Австрийские шторы – это, пожалуй, последний модный писк. Они сочетают в себе преимущества французских и римских штор. С одной стороны они также способны подниматься, как и римские, но с другой стороны в них нет жестких складок, а только мягкие, похожие на французские загибы. Такие шторы уместны для помещения любого назначения, будь то спальня, кухня или детская. Даже в строгом офисном интерьере это будет выглядеть превосходно.

Шторы восходящего солнца

Япония страна загадочности, эстетики и минимализма. Японские шторы в полной мере отражают эти качества своей родины. Их называют еще панельными или экранными шторами. Они выглядят как несколько целых и абсолютно ровных, без складок и загибов полотен. Их не принято складывать – при открытии или закрытии их перемещают вдоль окна как панель, что и обусловило их название. Такие шторы не собирают пыль, что является отличным качеством, особенно для астматиков и людей с аллергией. Интерьер для таких штор также должен быть в стиле страны восходящего солнца или минимализма. Лучше всего они смотрятся на больших окнах и в просторных помещениях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: