Наверх

Интересно

Лейкеран

19.02.2014

Рак молочной железы. Давно уже в прошлом состояние паники при оглашении такого диагноза. Рак научились побеждать, и не только операбельным путём. Есть препараты, способные избавить организм от этой напасти или нейтрализовать действие злокачественной опухоли качественным противодействием. 

То же самое касается и многих других заболеваний, например, миеломы. Для терапии этих и некоторых других онкологических заболеваний используют медицинский препарат Лейкеран.
Лекарственное средство Лейкеран относится к фармакологической группе противоопухолевых препаратов и алкирующих лекарственных средств.
Действующее вещество одно - Хлорамбуцил, вспомогательных веществ несколько, среди них микрокристаллическая целлюлоза, безводнаялактоза , кислота стеариновая и безводный коллоидный кремний. Лейкеран как лекарство выпускают в таблетках с содержанием активного хлорамбуцила 2мг.
Лейкеран применяют даже в случаях запущенного рака молочной железы, запущенной карценомы яичников и некоторых форм неходжкинской лимфомы, в частности диффузной неходжинской лимфомы.

По фармодинамике:
Медицинский препарат Лейкеран противоопухолевое бифункциональное алкилирующее лекарственное средство, являющееся производным ароматического азотистого иприта. Препарат призван вызывать химические процессы в клетках, приводящие к абсолютному нарушению стабильности ДНК, именуемые алкированием. Эти процессы возможны как следствие образования высокореактивного радикала (этиленимониума) между двумя нитями спирали ДНК с последующим вмешательством в репликацию. Параллельно хлорамбуцил должен вызывать необратимую миелосупрессию. При амбулаторном наблюдении первые положительные результаты наблюдаются на третью неделю с начала применения Лейкерана.
По фармокинетике:
Наблюдается активное быстрое всасывание хлорамбуцила из желудка и кишечника. Максимально концентрация в плазме крови наблюдается в интервале от получаса до двух, время периода полувыведения примерно полтора часа с допустимой погрешностью полчаса в ту или иную сторону. Связь с белками плазмы крови до 99%.
При пероральном приеме препарата Лейкеран, помеченного 14С, максимальная радиоактивность плазмы крови наблюдается уже через сорок минут. Вывод из плазмы примерно через полтора часа.
Метаболизм в печени, при помощи S-окисления боковой цепи масляной кислоты, проходит полностью и очень быстро, до состояния активного метаболита бис-2-хлорэтил-2(4-аминофенил) - ацетиловой кислоты.
До 60% выводится с мочой, составляя период полувыведения максимум два часа.
Превышение AUC бис-2-хлорэтил-2 (4-аминофенил)-ацетиловой кислоты над AUC хлорамбуцила примерно в полтора раза говорит об алкилирующей активности его метаболита.
Хлорамбуцил легко проникает через плацентарный барьер, но не проходит гематоэнцефалический.
Собираясь Лейкеран купить будет не лишним знать, что препарат практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, беременности и периода лактации.
Особую осторожность необходимо соблюдать, применяя препарат пациентам, больным ветряной оспой, имеющим симптомы угнетения функции костного мозга, болеющим опоясывающим герпесом, а так же подагрой, в том числе и в анамнезе. С осторожностью при травмах головы, даже скрытых, урартном нефроуролитиазе и тяжелых почечно-печеночных заболеваниях. А так же при эпилепсии, в том числе и в анамнезе.
Среди способов применения основным является комплексное лечение, поэтому при выборе курса комбинированной терапии необходимо обратиться к специальной литературе по каждому отдельно взятому пациенту. Следует помнить, что Лейкеран таблетки нельзя разламывать, только проглатывать полностью.
Монотерапевтические назначения делаются при заболевании Ходжкина, обычно суточная доза 0,2мг/кг. Курс лечения от четырех до восьми недель.
При неходжкинской лимфоме 0,1мг/кг при аналогичном периоде терапевтического курса.
Если лечащим врачом рекомендован препарат Лейкеран цена на который зависит от фирмы-производителя медикамента, необходимо ознакомится с ожидаемыми побочными явлениями препарата. Покупая Лейкеран инструкция должна быть приложена, следует внимательно проследить.
Хранить препарат строго в холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия, категорически не допускать попадания к детям.
Данный обзор предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не носит рекомендательного характера. По всем вопросам лечения необходимо обратиться к специалисту.

Категории: Лейкеран
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: