Наверх

Интересно

Алкогольная зависимость - страшный враг человека

18.02.2014

Все люди хотят расслабиться после рабочего дня. Одни предпочитают просмотр телевизора, другие же выбирают активный отдых (катание на лыжах, игры в боулинг, занятия фитнесом, футбольные игры). Есть и такие, которые привыкли расслабляться в компании друзей с бокалом пива или рюмочкой водки.

Если этим занятием увлекаться слишком сильно, то можно столкнуться с такой проблемой, как алкогольная зависимость. Иногда человек становится наркоманом, в таком случае наркологическая клиника поможет справиться с данной болезнью.

Основные симптомы алкогольной зависимости

Много алкоголиков не признают тот факт, что они столкнулись с серьезной болезнью. Существуют конкретные признаки, которые помогут определить зависимость от спиртного.

Человек становится злым, он замыкается в себе, не хочет общаться с родными. Случается так, что он агрессивно относится к жене или детям. Потенциальный пациент всегда чем-то не доволен, его раздражают даже самые обыкновенные мелочи. Он ссориться не только с родными людьми, но и с друзьями, соседями.

К внешнем признакам можно отнести отечность лица, посинение носа, запах спирта из рта. Алкозависимые перестают следить за своим внешним видом, они становятся неопрятными. Некоторые алкоголики заботятся о себе, но не так, как надо. Женщины могут злоупотреблять косметикой, но при этом забывать про ежедневные гигиенические процедуры. На последних стадиях у многих начинают трястись руки.

Еще необходимо обратить внимание на такие симптомы: усиленная тяга к водке или к другой выпивке, похмельный синдром, снижение социальной активности, проблемы с контролем эмоций, постоянное употребление алкогольных напитков в одиночку, отрицание проблем.

Способы лечения алкоголизма

Есть много разных методов, которые способны помочь избавиться от этой болезни. Сначала родные больного зачастую используют народные методы лечения, но они не дают позитивных результатов. Все-таки лучше обратиться в центр лечения алкоголизма, найти опытных специалистов.

Один из способов – это кодировка от алкогольной зависимости, которая подходит практически всем больным. Суть данного метода заключается в том, что врач вводит в организм пациента специальный препарат. Есть разные виды кодирования, но посоветовать какой из них лучше, может только врач.

Алкогольная зависимость разрушает семьи, изменяет жизнь человека в худшую сторону. Всегда необходимо знать меру, не употреблять спиртные напитки слишком часто. Это поможет избежать многих проблем.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: