Наверх

Интересно

Источники бесперебойного питания для автономной системы отопления

18.02.2014

Газовые котлы, применяемые в системах автономного отопления, могут эффективно работать только при наличии стабильного электроснабжения. От электричества работают такие важные элементы котла, как автоматическая система управления и циркуляционный насос.

Поэтому, если случаются частые перебои с подачей электричества, то и котел не будет работать стабильно. Выходом из положения может быть использование резервного или аварийного источника питания, на тот случай, если прекращается централизованная подача электричества. Есть два варианта решения проблемы, это – установка генератора или источника бесперебойного питания.

Приобретение и установка генератора несет в себе ряд дополнительных расходов. Связаны они в первую очередь с тем, что для генератора требуется оборудовать специальное помещение, устраивать систему овода выхлопных газов, заниматься закупкой и хранением топлива. Установка бесперебойного источника питания или просторечье – бесперебойника, не несет в себе никаких дальнейших дополнительных расходов.

Бесперебойник для котла может быть установлен в любом подсобном помещении, работает бесшумно, не требует сложного обслуживания. Единственное, что необходимо будет делать, это производить замену аккумуляторных батарей, как только установленные вырабатывают свой ресурс. Цена является еще одним преимуществом бесперебоника, так как она на порядок ниже, чем у генераторов, работающих на различных источниках питания.

Основных требований, которые предъявляются к ИБП для котлов, всего два. Первое, бесперебоник должен подавать только синусоидальное напряжение определённой амплитуды и частоты. Второе – он должен обеспечить бесперебойную работу газового котла в течении длительного времени. Исходя из второго требования, становится понятно, что для газовых котлов совершено не подходят ИБП, имеющие встроенный аккумулятор, как это принято в бесперебойниках для компьютера. Здесь требуется устройство, работающее от одной или нескольких внешних аккумуляторных батарей. Количество аккумуляторов напрямую зависит от мощности, которая требуется для бесперебойной и эффективной работы газового котла.

Первому требованию больше соответствуют источники бесперебойного питания типа онлайн. Такие устройства подают необходимое напряжение на котел от аккумуляторной батареи. Электричество в этом случае служит только источником постоянной подзарядки аккумулятора. Бесперебойники такого типа обеспечивают оптимальные параметры выходного напряжения и работают с любым напряжением на входе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: