Наверх

Интересно

Ирригатор для десен

13.02.2014

Заболевания десен, такие, как гингивит и пародонтит очень распространены. По некоторым данным от заболеваний пародонта страдают 90% взрослого населения. Заболевания пародонта нуждаются в квалифицированной стоматологической помощи.

Лечение десен предусматривает удаление твердых зубных отложений (зубного камня) введение лекарственных препаратов в область пораженных десен, хирургические операции на деснах. Наряду с профессиональной стоматологической помощью необходимо обучиться правильной личной гигиене потому. Что недостаточная очистка полости рта усугубляет, течение заболеваний пародонта, а в некоторых случаях (например, гингивит) является причиной этих заболеваний.

Правильная гигиена полости рта заключается в двухразовой чистке зубной щеткой, при этом утренняя зубов должна осуществляться после завтрака, а не до, как думает большинство людей. Это объясняется тем, что необходимо вычищать остатки пищи, богатой углеводами, которыми так изобилует утренняя трапеза. Помимо правильной последовательности, важно знать, как правильно чистить зубы, существует несколько методик чистки зубов щеткой, с которыми вы можете познакомиться в отдельной статье, здесь же мы поговорим об ирригаторе, как средстве ухода за деснами.

Ирригатор, по сравнению с зубной щеткой, прибор новый и пока мало известный в широкой массе людей, но среди тех кто стал обладателем ирригатора укоренился вопрос: «Как я раньше жил без ирригатора? ». Чем объясняется столь громкое заявление, сравнимое с выражением яблокоманов о своем любимце? А вот в чем: ирригатор дает ощущение чистоты, неизвестной тем, кто не пользуется им, и каково бывает удивление человека, впервые почистившего зубы ирригатором, в его эффективности. Приобрести столь необходимый прибор можно в любом интернет магазине, а купить ирригатор в Махачкале можно в магазине «Здоровые Зубы».

Секрет эффективности водяного флосса, как его называют американцы, в том, что он очищает контактные поверхности зубов, зубодесневые карманы, не доступные другим чистящим средствам и получается, налет, который без использования ирригатора остался бы в этих укромных местах, продолжал бы оказывать свое болезнетворное действие.

При пародонтите, а это очень грозное заболевание десен, грозящее расшатыванием и потерей зубов, в деснах образуются разной глубины пародонтальные карманы между зубами и десной в, котором преспокойно обитают самые опасные для десен микробы – анаэробы. Анаэробы – это те микроорганизмы, которые могут жить без доступа кислорода, а в пародонтальных карманах, особенно прикрытых зубным камнем, создаются идеальные условия для их вредной жизнедеятельности.

Вычищать этих микробов помогает ирригатор для десен в наборе насадок которого есть специальная периодонтальная (пародонтальная) насадка с тонким резиновым наконечником, через  который поступает вода прямо в зубодесневой карман и вымывает поддесневой зубной налет. Очень эффективно добавлять в воду, заливаемую в ирригатор, специальные жидкости для ирригатора и дезинфицирующие растворы типа хлоргекседина, которые оказывают антисептическое и противовоспалительное действие.

Конечно же водяной флосс это не панацея, и обязательно нужно проходить лечение у пародонтолога, но  как средство для профилактики обострений заболеваний пародонта, ирригатор для десен отличный прибор, у которого почти нет противопоказаний.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: