Наверх

Интересно

Стоматолог-ортопед и его функции

09.02.2014

Современная стоматология – это уже не просто терапевтическое лечение больных зубов. Развитие этой медицинской области привело к возникновению новых направлений, позволяющих делать улыбку человека поистине красивой: стоматологической хирургии, ортопедии и ортодонтии.

Очень востребованными сегодня являются услуги стоматолога-ортопеда, занимающегося протезированием зубов и прочими методиками их восстановления. Протезирование требуется в том случае, если зуб утерян полностью, то есть без сохранения корня. В таком случае в полость вживляется имплантат, который изготавливается индивидуально с подбором формы и цвета и отлично выполняет свои жевательные функции. В свою очередь, различные методы восстановления зубов используются при сохранившемся здоровом корне, способном держать на себе стоматологические материалы.

Успешность восстановления зубного ряда и протезирования утраченных зубов полностью зависит от квалификации ортопеда. Лечение пациенту назначается после прохождения ряда обследований, которые назначаются стоматологом. В частности, выбор метода восстановления зависит от результатов ортопантомограммы; в некоторых случаях может понадобиться прохождение томографии. Изначально моделирование зуба производится с помощью компьютерных технологий, а прототип протеза изготавливается из воска. Затем в лабораторных условиях производятся все необходимые компоненты протеза – культи, вкладки, коронка и т.д.

Первоочередной задачей стоматолога-ортопеда является сохранение собственного зуба пациента. Однако, если это невозможно из-за утраты корня, применяется метод протезирования, который ранее считался достаточно болезненным. Сегодня во многих московских клиниках, как, к примеру, здесь, применяются инновационные методики протезирования, которые гарантируют абсолютную безболезненность процедур.

Безусловно, протезирование является одной из самых дорогостоящих стоматологических услуг, так как представляет собой сложный комплекс мероприятий. Качественные компоненты имплантатов имеют изначально высокую стоимость, а работы по изготовлению протезов требуют высокой квалификации. Но результат – красивая улыбка без пробелов в зубном ряде, восстановление полноценной жевательной функции – не заставит себя ждать, поэтому сожалеть о средствах, вложенных в ортопедические услуги стоматолога, не придется.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: