Наверх

Интересно

Эндопротезирование тазобедренных суставов

09.02.2014

Эндопротезированием тазобедренного сустава или тотальной артропластикой называют очень сложную операцию, которая заключается в замещении поврежденного бедра на искусственный сустав, представляющий собой биологически совместимый и стойкий к различным износам протез, состоящий из вогнутой чаши и шаровидной головки.

 Цель данной операции – облегчить боль, которая вызвана артритом, иными заболеваниями дегенеративного характера либо перенесенными травмами и их осложнениями.

Болезненность и плохая подвижность суставов может не только существенно помешать выполнению самых простых каждодневных движений, но и очень сильно нарушить ритм нормально активно жизни. Таким образом, эндопротезирование тазобедренного сустава в такой ситуации может стать зачастую единственным и очень эффективным способом восстановить утраченную функцию конечности. Потребность таких операций в нашей стране достаточно высока и составляет примерно 300 тысяч операций в год. Существенные успехи при разработке и внедрении в медицину самых последних медицинских достижений, а также появление на российских рынках продукции лучших мировых ортопедических фирм, могут позволить хирургам-ортопедам применять в своей работе лишь имплантаты высокого качества и использовать эндопротезирование в качестве наиболее эффективного способа для лечения различных заболеваний и повреждений суставов.

Существует множество клиник, где могут оказать подобную услугу, к примеру тут.

Какие же существуют показания и противопоказания для проведения подобных операций? Эти и множество других вопросов могут волновать любого, кто хоть раз ощутил нездоровые ощущения в суставах.

Первым признаком возможного появления болезни можно считать боль. Поначалу боли могут возникать лишь периодически, не очень заметно, но в дальнейшем они начинают доставлять все больше страданий и неудобств, и если они становятся постоянными, то каждое движение может просто превратиться в пытку.

Дальнейшим симптом служит нарушение функций конечностей, которое зачастую может носить прогрессирующий характер, иногда до полного обездвиживания. В таком случае приходит момент, когда консервативное лечение становится просто бесполезно.

В таком случае на помощь может прийти лишь операция эндопротезирования тазобедренного сустава, которая является высокотехнологичным, точным и эффективным оперативным вмешательством, которое может вернуть пациенту подвижный безболезненный сустав, который поможет быстро вернуться к обычной жизни, обретя многие утраченные функции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: