Наверх

Интересно

Выбор частной школы

07.02.2014

Частные учебные заведения значительно выигрывают у государственных, и, отдавая туда ребенка, можно не беспокоиться за его безопасность, хорошее отношение к нему и качество обучения. Однако, далеко не каждая частная школа может предоставить действительно качественное образование.

При выборе школы самое главное – это удостовериться, что есть все необходимые государственные аккредитации, и она имеет право выдавать дипломы государственного образца. Как правило, государственные инстанции тщательно контролируют деятельность школ, поэтому за обучение можно не переживать. Но необходимо признать, что все-таки качество преподавания в разных частных учебных заведениях, порой, сильно различается. Любое коммерческое заведение преследует главную цель - получение прибыли, поэтому существует немало дорогих школ, работающих по принципу взаимной выгоды между учителями и учениками. Правила там самые либеральные, ученикам в таких школах позволено практически все - родители деньги платят и всем хорошо. Некоторых родителей такое положение дел устраивает, а устроить своего ребенка в престижный коммерческих ВУЗ после такой школы – не проблема.

На фоне заведений с либеральным подходом, очень четко выделяются школы с серьезной образовательной основой. Такая частная школа обычно старается использовать передовые методики обучения, вводит строгие правила для учеников, здесь ставка делается на качество и глубину образования. Обычно в таких школах не скупятся на дорогие учебные пособия, хороших преподавателей, активно работают с каждым ребенком и стараются развивать его таланты. Некоторые подобные учебные заведения функционируют по западному принципу, к примеру, по английским методикам. Не всегда западные методики дают желаемый эффект, однако, общее развитие в таких учебных заведениях у детей, как правило, действительно лучше.

Безусловно, при выборе частной школы, не стоит основываться на первичном впечатлении. Главное – узнать максимум информации о репутации заведения. Любая частная школа обязательно имеет как достоинства, так и недостатки. Например, в «сильной» школе ребенку может быть просто не комфортно и тяжело учиться. В некоторых заведениях ученика перегружают обилием дополнительных занятий, вовсе ему не нужных, причем, на каждом уроке учителя стараются отрабатывать получаемые деньги, а ребенка через несколько месяцев начинают одолевать неврозы. Так что выбор должен быть осознан и подкреплен рекомендациями и анализом учреждений.

Категории: частная школа
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: