Наверх

Интересно

Транспортировка лежачего пациента

02.02.2014

Из-за не самого лучшего состояния наших дорог, путь больного могут сопровождать лишние встряски и нагрузки, поэтому многие начинают переживать за самочувствие своих неходячих родных и близких. Но есть выход – комфортная перевозка лежачих больных на самых современных и хорошо оснащенных автомобилях.

Согласно желаниям клиентов, можно осуществлять транспортировку больного, лежащего на специализированной каталке. Кроме того, для перевозки в положении сидя может использоваться специальное медицинское кресло, которое закрепляют в салоне специальными ремнями, либо можно использовать обыкновенное автомобильное сидение.

Перевозка больного с невозможностью двигаться самостоятельно, должна производиться при помощи носилок. Это может помочь занять удобное положение, разгрузить мышцы и избежать лишних волнений при пересадке. Кроме того, во всех подобных автомобилях есть одеяла и подушки. Все это, безусловно, может помочь перенести длинный путь с максимумом комфорта и удобства.

Различные медицинские учреждения также могут предлагать свои услуги по транспортировке пациентов. Елизаветинская больница хорошо известна в Санкт-Петербурге как учреждение, в котором работают очень талантливые хирурги. Но порой после сложной операции, к примеру, на позвоночник, больной к огромному сожалению далеко не всегда может сразу встать на ноги.

Порой может потребоваться долгий период реабилитации, а порой и несколько операций. Именно поэтому при выписке пациента из больницы родные хотят организовать бережную транспортировку больного домой.

Для организации этой перевозки не подойдет обычный автомобиль, ведь после операций на позвоночник больной обычно находится в горизонтальном положении и не может передвигаться самостоятельно. К тому же, после операции пациенту нельзя подвергаться каким бы то ни было встряскам, а перевозить и переносить его следует как можно аккуратнее, чтобы не повредить позвоночник. Все это может серьезно усложнить процесс транспортировки после выписки домой.

Проблема состоит и в том, что больного необходимо сначала донести до машины и разместить там с максимальным удобством, а уже затем перенести в дом или квартиру, что может быть сложно даже при наличии в доме лифта.

Перевозка больного является комплексной услугой, что означает то, что бригада санитаров поднимется прямо в палату, где человек ожидает выписки, затем переложат его на свое оборудование и перенесут в специализированный транспорт. После транспортировки до места назначения, санитары при помощи специального оборудования донесут больного из машины прямо в кровать. Причем совершенно неважно, на каком этаже располагается квартира.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: