Наверх

Интересно

Утепление пенополиуретаном

02.02.2014

Наиболее частой проблемой в процессе постройки является сохранение тепла в помещении, что требует применения теплоизоляционных материалов, которые имеют разные характеристики, сказывающиеся на целесообразности их использования на конкретных строительных объектах.

Все большую распространенность получает использование пенополиуретана в качестве утеплителя различных элементов зданий. Это полимерный материал, открытый в 1937 г. в Европе и получивший широкое применение на практике в Америке с 50-х гг. Он представляет собой полимер с ячеистой структурой, наполненной смесью газа и воздуха и обеспечивающей высокую устойчивость к возгоранию и максимальные теплоизолирующие свойства. Высокие показатели адгезии, позволяющие применять пенополиуретан в работе с деревянными, металлическими, бетонными и кирпичными поверхностями, делают его незаменимым утеплителем фундаментов, крыш, внутренних и наружных стен, межэтажных перекрытий.

Утепление полиуретаном может быть осуществлено двумя способами: напылением и заливкой. Методика получения материала и идентична в обоих случаях: в смеситель подаются два вещества, где после их перемешивания начинается реакция вспенивания, после чего полученная пена либо распыляется посредством пистолета, либо заливается в форму.

Напыление полиуретана является наиболее востребованным методом теплоизоляции, т. к. позволяет в короткие временные интервалы создать слой утеплителя нужной толщины в независимости от того, в какой плоскости находится утепляемая поверхность.

Теплоизоляция кровли с использованием напыления пенополиуретана является наименее трудоемким и наиболее эффективным процессом. Утеплитель наносится сплошным слоем и проникает во все полости и трещины, что обеспечивает монолитность теплоизоляционного слоя, который противостоит возникновению мостиков холода и обеспечивает максимальную энергоэффективность. Прекрасная адгезия материала исключает потребность в крепежных элементах: пенополиуретан отлично закрепляется на наклонных, вертикальных и горизонтальных поверхностях, что значительно упрощает процедуру утепления.

Теплоизоляция кровли пенополиуретаном делает возможным конструирование крыш сложной конфигурации, которая зачастую становится причиной больших теплопотерь строения, утепленного традиционными теплоизоляционными материалами. Нанесение пенополиуретана эффективно при проведении работ по ремонту старой кровли или здания с недостаточной теплоизоляцией, в результате чего можно сократить сроки исполнения работ до 80%, а материальные затраты – до 50%.

Высокие технические характеристики, присущие материалу, делают напыление полиуретана перспективным методом теплоизоляции зданий и сооружений разной функциональной направленности. Экологичность полиуретана подтверждена соответствующими сертификатами, гарантирующими отсутствие в его составе токсичных веществ. Повышенная устойчивость к температурным колебаниям в диапазоне от – 60°С до 150°С, к воздействию химических веществ, водо- и паронепроницаемостьобеспечивают длительный срок службы пенополиуретана, составляющий 50 лет. Стойкость к гниению и плесени, удельный малый вес, не дающий нагрузки на конструктивные элементы здания, открывают большие возможности использования полиуретана в качестве теплоизоляционного материала.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: