Наверх

Интересно

Качественная вода – залог здоровья

30.01.2014

Для полноценной жизнедеятельности человеку необходима вода. Это важнейшая составляющая человеческого организма, и у взрослого она составляет 60% от всей массы тела. Ежедневная необходимая норма употребления жидкости – 2-2,5 литра.

Несмотря на то, что это общеизвестный факт, большая часть из нас не уделяет этому должного внимания. И дело здесь не в недостатке питьевой воды, а в халатном отношении к собственному здоровью.

А меж тем, ученые уже доказали очевидные плюсы ежедневного употребления воды:

- она растворяет полезные вещества, которые поступают в организм с едой и доставляет их ко всем клеткам и тканям человеческого тела.

- таким образом, организм человека получает необходимые минералы;

- с жидкостью выводятся продукты обмена веществ;

- жидкость участвует во всех важных биологических процессах организма;

- терморегуляция человеческого организма осуществляется благодаря водному обмену.

Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. Его все время не хватает, как и времени. Но если бы мы могли тратить время на собственное здоровье…Куда там…работа, дети, дом, заполночь ложимся отдохнуть и с утра вновь идем на работу.

В Европе уже давно доказали, что деньги, потраченные на поддержание хорошего самочувствия, окупаются в разы. Приятным бонусом станет хорошее настроение и работоспособность. А для того чтобы и в пожилом возрасте чувствовать себя хорошо, нужно позаботиться об очистке питьевой воды. Причем крайне важно потреблять всегда очищенную жидкость, а не только дома. Значимую часть времени вы проводите на работе, поэтому важно договориться с начальством о доставке воды в офис. К счастью, в последние годы заказ и доставка воды на дом и офис – норма для современного человека. Многие руководители частных фирм заботятся о здоровье и удобстве своих сотрудников. Это разумное решение, поскольку от него в определенной мере зависит и работоспособность коллектива: работники не будут отвлекаться, чтобы заварить себе чай или кофе.

Что касается питьевой воды дома, то здесь можно самостоятельно выбрать тип очистки. Главное – помните, что просто кипячения недостаточно для полноценной очистки. Все мы знаем, какого качества наша водопроводная вода. Хлорирование уничтожает множество болезнетворных бактерий и вирусов, но при этом вода теряет свой природный минеральный состав. К сожалению, в больших городах без хлорирования никак. Кроме того, вода, прежде чем попасть к потребителям, проходит долгий путь по трубам и «обогащается» тремястами хлорорганическими соединениями, которые наносят ущерб здоровью человека. Да и само качество труб оставляет желать лучшего: ведь их не меняли десятки лет.

Чтобы жидкость стала максимально полезной, она проходит несколько этапов очистки. Сначала это механическая очистка от загрязнений. Далее следуют стадии коагуляции, дистилляции и биологического очищения. Кроме осветления, опреснения и удаления окислов железа удаляются также органические вещества, которые придают воде запах хлора. В конечном итоге полученная жидкость безопасна для питья и полезна для человеческого организма. Эта вода, как уверяют японские медики, способна облегчить или полностью исцелить головные боли, мышечные болезни, ВСД, артрит, эпилепсию, бронхит, астму, заболевания выделительной системы, гастрит, диабет, глазные заболевания. Метод лечения прост – регулярно употреблять 2-2,5 литра очищенной воды.

В заключение хотелось бы поговорить о бутилированной продукции. Как правило, питьевая бутилированная вода более качественная, чем водопроводная. Но помните, что ее нельзя хранить открытой, иначе в ней могут завестись микроорганизмы. Также необходимо удостовериться, что емкость, в которой находится вода, выполнена из пищевого пластика. В противном случае вредные компоненты пластика могут попасть в жидкость, а из нее в ваш организм.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: