Наверх

Интересно

Международная ассоциация "Сварка"

30.01.2014

Высокочастотная электрохирургия достаточно широко используется в медицинской практике, в частности, для соединения, коагуляции и резекции тканей и органов при операциях.

Одним из производителей инструментов подобного класса является международная ассоциация "Сварка", известная также как производитель сварочного электрокоагулятора. Тканесберегающая электросварочная методика разработана учеными института электросварки имени Патона (Украина) совместно с Международной ассоциацией «Сварка». Сегодня технология нашла достаточно активное применение и внедрена во многих медицинских клиниках.

Великолепные результаты, полученные по итогам экспериментов по работе со сварочной технологией в хирургии стали основанием для выдачи свидетельства о регистрации применения оборудования в медицинской практике. Благодаря чему были разработаны более ста методик проведения операций.

В основе способа образования соединения путем сварки лежит эффект электротермической денатурации молекул белка. Тепловое воздействие должно быть очень небольшим, но достаточным для получения соединительного шва, чтобы дальнейшее восстановление органа протекало без осложнений. При этом и сам процесс работы с устройством должен быть легким и простым для выполняющего операцию хирурга, не отвлекающим внимания от операции. Решению подобных вопросов отвечает система автоматического управления сваркой.

Были выполнено более восьмидесяти тысяч вмешательств на мочевыделительной системе, органах грудной, брюшной полостей с помощью аппарата ЕК-300М1. Не возникало осложнений или кровотечения после операции ни в одном из случаев оперирования с помощью нового оборудования. Способ сварки живой ткани и сварочное медицинское оборудование запатентовано в Украине, США и Австралии.

Зафиксировано принципиальное отличие процесса коагуляции от сварочного влияния на живую ткань. При процессе коагуляции в результате ожога происходит омертвление ткани, а от сварочной технологии ожоги отсутствуют и ткани повреждаются значительно меньше. Все это нашло подтверждение при морфологических исследованиях. То, что ткани в районе сварки практически не поражаются, является предпосылкой для скорейшего заживления ткани прооперированного органа и восстановления его структуры и функций.

В хирургической эндоскопии, в лапароскопии также нашли применение данный способ и специальное оборудование. Порой операции проводятся без применения клипс или лигатур.

Когда операция проводится по сварочной технологии, шов не деформирует орган, получается ровный и достаточно тонкий. На месте сварного шва имеет место полная герметичность соединения, что в свою очередь обеспечивает асептичность процесса.

Сварочная технология в определенной степени упрощает всю технологию хирургической операции.

В ближайшем будущем после окончания процесса испытаний методики сварочной технологии будут применяться в восстановительных операциях в гинекологии, при формировании кишечных анастомозов и при эндоскопических операциях, при лапаротомии для соединения разрезов, при пульмонологических операциях после удаления опухоли в легком или опухоли при нейрохирургических вмешательствах.

Новые данные, полученные в результате проведения операций, найдут применение для увеличения номенклатуры сварочного оборудования и инструментов и совершенствования техники использования.

Категории: Сварка
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: