Наверх

Интересно

Выбираем дозиметр радиации

30.01.2014

В конце прошлого столетия, люди, проживающие на земле, подробнее узнали о смертельно опасной радиации. Об этом явлении узнали после страшной катастрофы, 1986 г. на чернобыльской  АЭС.

 Среди советских граждан, с тех пор, высокой популярностью стал пользоваться дозиметр радиации. Совсем недавно мир потрясла еще одна катастрофа, авария на Фукусиме. Эта страшная трагедия вновь наглядно показала всему человечеству, что радиация все время рядом с нами, и никто не застрахован от её губительного воздействия. Для замера радиации применяются самые разные приборы, одним из которых является «Дозиметр SMG-1»

 

Что же такое радиация? Это излучение, которое пагубно влияет на человеческий организм, причем очень часто наблюдается летальный исход. Особенностью радиации является тот факт, что такое излучение нельзя обнаружить, без применения специальных приборов. Радиация может подстерегать человека, практически  в любом месте, оставаясь при этом невидимой. В связи с этим, большинство россиян стараются приобрести дозиметр. Данный прибор может зафиксировать радиацию и показать ее дозу.

 

На современном отечественном рынке, сегодня потребителю предлагается большой ассортимент приборов измерения радиации. Большинство продаваемых моделей дозиметров, отличаются друг от друга своими функциями, дизайном и ценой. Однако, принцип действия приборов и их базовые возможности практически одинаковы. Поэтому, прежде чем приобрести какой-либо дозиметр, необходимо определиться, для каких условиях он покупается.

Аналогично другим приборам, дозиметры разделяются на несколько  основных  групп:

 

1. Дозиметры бытового назначения;

2. Дозиметры профессиональные.

 

Каждая из этих групп, обладает конкретными преимуществами и недостатками.

 

Дозиметры бытовые очень удобны для применения обыкновенными гражданами в их ежедневной деятельности. Эти приборы довольно компактны, у них эргономичный дизайн, они помещаются в карманах одежды, их можно носить в маленькой дамской сумочке. Достоинством бытовых дозиметров считается их достаточно невысокая цена.

 

Однако, большая часть дозиметров бытового назначения, способны определить только уровень заражённости окружающей местности. Им не под силу определить дозу радиации, которую накопил человек, так как они работают по принципу подсчёта количества проходящих через прибор ионизирующих частиц. Наиболее продвинутые бытовые дозиметры, наделены большим диапазоном и частотой измерений.

 

В отличие от бытовых, профессиональные дозиметры обладают высокой чувствительностью, у них более высокая точность измерения. Эти приборы применяются узкими специалистами, а также теми, кто по долгу службы выполняет работу в опасной зоне.

Категории: дозиметр радиации
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: