Наверх

Интересно

Измерение уровней ЭМИ: пригласите специалиста для выявления причины недомоганий

30.01.2014

Сегодня измерение ЭМИ или электромагнитного излучения проводят регулярно. Оно не может происходить бесконтрольно. В некоторых случаях лабораторные замеры ЭМИ даже являются обязательными.

При достижении определенной силы этот тип излучения оказывает негативное влияние на человека, животных, растения. Кроме того, подвержены ему и электроприборы, работа которых может быть нарушена.

Теория и практика ЭМИ

Электромагнитным называют излучение, которое вызывает взаимодействие друг с другом полей:

  • электрического,
  • магнитного.

В результате в пространстве распространяется возмущение. Многие полагают, что к ЭМИ относят только ультрафиолетовое, рентгеновское или гамма-излучение. На самом деле, спектр гораздо шире. К данной категории относятся также радиоволны, инфракрасное излучение и даже видимый свет, а потому и измерение уровней ЭМИ различается по типу.

Приборостроение в 21 веке развивается немыслимыми темпами. Это развитие ведет к появлению суперсовременных приборов, высокотехнологических устройств, повышающих темпы производства и доходность предприятий. Практика их применения имеет и оборотную сторону. Результатом технического прогресса становится электромагнитное излучение, вредное для здоровья человека, животных, всей экологии.

Физиологическое воздействие излучений различается и зависит от типа ЭМИ. На практике, т.е. на производстве и в быту, проводят отдельный или комплексный замер ЭМИ излучения:

  • постоянного, квазипостоянного, импульсного магнитного и электрического полей,
  • высокочастотного и сверхвысокочастотного,
  • лазерного и других.

Актуальность проведения замеров в быту и на производстве

Измерение ЭМИ частными лицами становится все более популярным. Оно особенно востребовано в мегаполисах, где оно превышает нормальный природный фон в 65 тысяч (!) раз. Такой негатив дают радары, теле-, радио- и вышки сотовой связи, всевозможные усилители сигналов, ЛЭП и так далее. Вредными излучателями буквально забиты квартиры и офисы.

Нормирование уровней полей становится все более актуальным в связи с распространением источников излучения в быту. К ним относятся не только микроволновки, но и:

  • мобильные телефоны,
  • теле- и радиовещание,
  • компьютеры и ноутбуки,
  • прочее бытовое оборудование,
  • гаджеты, девайсы,
  • даже обычная электропроводка.

Биологический эффект излучений имеет свойство накопления. Превышение уровня излучений приводит к нарушениям нервной системы, снижению иммунитета, провоцирует развитие проблем сердечно-сосудистой, моче-половой систем, эндокринологического характера. Нарушается в той или иной степени работа практически всего организма. По статистике негативное воздействие ЭМИ приводит даже к увеличению суицидальных попыток.

Во многих жилых домах или офисных зданиях при проведении замера ЭМИ обнаруживаются нарушение санитарно-гигиенических норм, допущенных при строительстве. Это приводит к превышению предельно допустимого уровня электромагнитного излучения.

Лабораторные замеры ЭМИ, проводимые до начала строительства многих новых предприятий, позволяют выявить геопатогенные зоны сложной и полиморфной структуры. Они формируются под воздействием пересечения подземных слоев, наличием залежей полезных ископаемых, геологических разломов и так далее.

Очень часто измерение уровней ЭМИ помогает выявить причину недомоганий и успешно устранить ее, остановить развитие опухолей, снижение работоспособности, потери памяти, гормональных и нервных срывов. Квалифицированные сотрудники аккредитованной лаборатории, оснащенные специализированным оборудованием, выезжают по адресу и выявляют превышения излучений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: