Наверх

Интересно

Лечение варикоза

26.01.2014

Боль и тяжесть в ногах может свидетельствовать о нарушениях кровообращения и считаться первыми симптомами варикозного расширения вен. 

Кардиологи и эксперты ВОЗ признали варикоз довольно-таки опасным заболеванием, которое стреляет сначала в ноги, после чего в сердце. Смертельную угрозу могут представлять осложнения варикоза: кровотечения, трофические язвы, тромбоэмболия и тромбофлебит.

Примечательно то, что варикоз ног встречается у женщин в 3 раза чаще, нежели у мужчин. На сегодняшний день эта болезнь «молодеет» довольно стремительно: к сожалению, ее признаки уже можно встретить даже у школьников. Чаще наблюдают варикозное расширение вен на ногах, причем расширенные вены выбухают или просвечивают под кожей на ногах в виде извитых узлов или тяжей. Кожа над ними вследствие нарушения питания истончена и легко повреждается.

В некоторых случаях на коже могут появиться бурые или темно-коричневые пятна (пигментация). Со временем такое нарушение питания кожи может стать причиной возникновения трофических язв. Кроме того, варикоз ног может сопровождаться отеками конечностей, которые обычно появляются к концу дня.

Вы можете отметить быструю утомляемость при ходьбе, ощущение боли и тяжести, которое только усиливается к вечеру и при долгом стоянии. При прогрессировании заболевания будет нарастать отек конечностей, а ходить будет все труднее.

Среди причин варикоза называют наследственную предрасположенность, воспалительные процессы в половых и тазовых органах, нервные нарушения, физические нагрузки, травмы, болезни, ослабленный иммунитет, длительные запоры, плоскостопие, высокий каблук, тесная обувь и т.д.

Категории: Лечение варикоза
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: