Наверх

Интересно

Цистит у женщин: лечение и предотвращение

26.01.2014

Визиты в туалетную комнату стали частыми, но не продуктивными? Вы во время мочеиспускания чувствуете боль? 

Над лобком возникают тянущие боли? Все это является симптомами цистита, заболевания, которое чаще всего поражает женщин. Конечно же, цистит не представляет опасности для жизни, но несколько дней он испортить может.

Женщины болеют часто потому, что у женщин уретра значительно короче, сравнительно с мужчинами, а мочевой пузырь по размерам более объемный, в результате чего он реже опорожняется. Но ведь моча, а точнее, ее струя, достаточно эффективно будет смывать микроорганизмы, которые проникли в мочевой канал. Поэтому, если вы не хотите заболеть, ходите в туалет каждые 4 часа.

Как лечиться? Во время обострения цистита, о котором можно прочитать на сайте http://www.medionika.ru/, очень желательно оставаться под теплым одеялом в постели с грелкой на животе. Грелку можно отменить, если не выделяется кровь с мочой. Пейте как можно больше, исключая пиво и кофе.

Оптимальный вариант – чай с молоком, а также черничные, брусничные и клюквенные морсы. Ведь содержащиеся в этих ягодах проантацианиды мешают бактериям крепиться к мочевому пузырю. Также можете употреблять отвар почек березы, толокнянки и овса, а если появилась кровь – то крапивы.

Можете не только заваривать травы, но в дополнение пользоваться таблетками («Канефрон», «Цистон»), пастой («Фитолизин») или каплями («Спазмоцистенал») – это те же полезные травяные сборы, но, как говорится, «компактно упакованные».

Категории: цистит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: