Наверх

Интересно

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре

26.01.2014

Лечением алкоголизма занимаются многие медицинские учреждения и частные клиники. Также практикуется лечение этой страшной зависимости с помощью гипнотических методов, основанных на психотерапии.

Именно психотерапевт играет большую роль для полного выздоровления от алкоголической зависимости с помощью речевого воздействия на мозг. Требуется воздействие именно на мозг, функции которого нарушены. В следствии чего он воспринимает алкоголь как необходимый продукт для организма и постоянно требует его, так же как и пищу во время голода. Это может передаваться как наследственно, так и возникать по причине психологической травмы. Часто бывают случаи, когда под воздействием психологических трудностей человек начинает злоупотреблять алкоголем, что в конечном результате приводит к алкоголизму. Если это начинает происходить с родственником или близким человеком, то немедленно его нужно уговорить пройти курс лечения от алкоголизма в медицинском учреждении пока ситуация не вышла из под контроля.

В тех ситуациях, когда случай алкоголизма уже запущен, прежде, чем проходить психотерапию, пациент должен пройти детоксикацию с целью выведения из организма всех токсинов. Поэтому на лечение алкоголизма цены включают в себя стоимость детоксикации и непосредственно реабилитации, когда с пациентом работают психотерапевты. Психотерапия проводится с пациентом в общих группах и индивидуально со специалистом. Также возможен курс семейных групп реабилитации. В зависимости от характера и силы воли пациента, реабилитация проводится в течении 1-3 месяцев, в основном изолированно от общественности. Изоляция от внешнего мира необходима для того, чтобы случайным образом пациент не решился принять 100 грамм алкоголя, которые все старания специалистов вернули бы на начальную отметку. Но находясь в реабилитационном центре, пациенты практически во всех случаях лишаются алкогольной зависимости. Это вполне оправданно, ведь даже центры реабилитации наркозависимых могут похвастаться высоким процентом вылечившихся пациентов, а ведь наркотические средства гораздо сильнее привязывают к себе организм, чем алкоголь.

Чтобы пациент уже никогда не вернулся к алкогольной зависимости, специалисты реабилитационного центра работают с родственниками, чтобы они в домашних условиях оказывали ему всяческую постреабилитационную поддержку. Таким образом, покидая реабилитационный центр, пациент продолжает подвергаться положительному психологическому влиянию со стороны родственников, но уже дома. Если родственники всё будут делать правильно, то пациент уже никогда не вернётся к прежней вредной привычке.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: