Наверх

Интересно

Артроскопия коленного сустава и вертебропластика

26.01.2014

Артроскопией называют хирургический и высокотехнологичный метод точной диагностики и более щадящего лечения коленных суставов. Операционные травмы при подобном методе намного меньше, по сравнению с открытой хирургией суставов, соответственно, после операции гораздо быстрее будет происходить заживление, а шрамы станут намного меньше и восстановление кожи будет более эффективным.

 По сути, артроскопия коленного сустава зачастую является первым шагом на пути к восстановлению здоровых коленных суставов, но для того, чтобы вернуться к максимуму возможностей суставов, необходимо соблюдать ряд предосторожностей и активно участвовать в собственном выздоровлении.

При помощи артроскопа хирург-ортопед может провести зрительное обследование внутренне структуры колена, и, таким образом, провести все необходимые хирургические вмешательства. В зависимости от характера повреждения колена в-основном и является определяющим фактором скорости восстановления после операции. Поэтому артроскопию можно считать методом, позволяющим на данный момент наиболее эффективно лечить коленные суставы, но пациент может в чем-то помочь себе самостоятельно для наиболее быстрого восстановления после операции.

Помимо аротроскопии существует еще такой метод, как вертебропластика, а именно оперативное вмешательство, которое заключается в эффективной фиксации переломов позвонков и устранении боли, вызванной этими переломами. Это вмешательство является малоинвазивным, иными словами, сопровождается минимальным травматизмом тканей. Эффективность этой процедуры может достигать порядка 90%, при этом устраняются боли в спине и возвращается прежняя физическая активность.

Непосредственно процедура вертебропластики производится путем прокола в коже, в чем отличается от открытого вмешательства с использованием разреза кожи. Как правило операция по вертебропластике занимает примерно 1 час и ее проводят под местной анестезией.

Сама процедура заключается в следующем: к месту перелома под контролем рентгена подводят биопсийную иглу, через которую прямо в месте перелома вводят специальный акриловый цемент, заполняющий собой место между переломом позвонка. Затем иглу извлекают, а цемент застывает в течение примерно 10 минут, и обломки позвонка закрепляются. Место прокола заклеивают пластырем. После чего, как только цемент застыл, пациент может отправляться домой.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 18 [rating] => 63 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: