Наверх

Интересно

Алоэ в косметологии

25.01.2014

Алоэ – удивительное по своим целебным природным качествам растение. Во всем мире эти качества находят широкое применение в народной медицине. И почти у каждой хозяйки в квартире растет этот домашний доктор.

Благодаря содержащимся в мякоти и соке листьев ферментам, витаминам и биологически активным веществам оно пользуется популярностью как омолаживающее и противовоспалительное средство в косметологии. С помощью данного растения можно избавиться от себореи, улучшить рост и прочность ногтей, волос и многое другое. А инновационный радиочастотный лифтинг rf отзывы о котором можно найти в сети, позволит надолго сохранить упругость и гладкость кожи.  

Подготовка сырья. Маски, тоники или лосьоны из алое можно приготовить самостоятельно, предварительно правильно подготовив сырье. Для этого выбираем наиболее мясистый лист, расположенный желательно ближе к корню и аккуратно отрезаем ножом. Протираем от пыли губкой, смоченной теплой водой (лучше кипяченой), оборачиваем в 2 слоя марли (или другую пропускающую воздух ткань) и отправляем в холодильник на две недели. Это необходимо для того, чтобы за время хранения при пониженной температуре произошли необходимые химические изменения: собственные ферменты листка «будят» содержащиеся в клетках особые биогенные стимуляторы, свойства которых запускают механизмы омоложения в составе косметологического средства. Из подготовленного сырья в дальнейшем можно приготовить различные маски, тоники, отвары.

Маска для проблемной кожи. Хорошо подойдет для сухой или прыщеватой кожи, а также при появлении первых морщинок. Для приготовления нужно просто измельчить лист, а полученную сочную мякоть положить на марлю, затем на 15 минут поместить на лицо. После снятия маски можно ополоснуть кожу соком алоэ. Делать такую процедуру можно ежедневно.

Маска для жирной кожи. Очищает и уменьшает широкие поры, предотвращая появление «черных точек», нормализует выделение жира на поверхности кожи. Приготавливается из яичного белка, взбитого с лимонным соком, 3-4 капель масла чайного дерева и сока алоэ.

Маску для поддержания упругости кожи лица можно приготовить из смеси сока алоэ, меда и масла оливы. Маску нанести на 20 минут и затем удалить спонжем. Умываться после этого не обязательно, это можно сделать на следующее утро.

Кроме помощи коже лица ценные свойства алое окажут целебное воздействие на волосы и кожу головы. С этой целью можно приготовить универсальный отвар. Он поможет как при лечении проблемной кожи, так и при себорее и ослабленных волосах. Следует мелко нарезать листья растения (примерно полстакана), затем поместить их в сотейник с 1 стаканом воды и оставить на среднем огне 10-15 минут. После остывания процедить. Получившийся отвар можно применять для умывания лица, ополаскивания волос. Также его можно добавлять и в маски для лица.

Маска для улучшения состояния волос. Если у вас медленно растут волосы, они хрупкие и на концах посечены, то подойдет такое средство. 1/3 стакана меда (цветочного) смешать с 2 ложками касторового масла (можно репейного) и 1 ложкой сока алоэ, тщательно перемешать. Наносить на прикорневую зону волос. Можно одеть шапочку или обернуть шерстяной тканью. Если регулярно повторять такую процедуру, состояние кожи головы и волос заметно улучшится.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: