Наверх

Интересно

Похудание как образ жизни

24.01.2014

Решение похудеть человек принимает в большинстве случаев не просто так. Обычно его толкают на это различные серьезные обстоятельства - медицинские показания, неудобства в бытовом плане, трудности с устройством личной жизни, проблемы психологического характера (комплексы, замкнутость, неудовлетворение собой и жизнью, как следствие - депрессия и даже паранойя).

 В таком сложном положении человек готов на многие поступки ради получения результата. На самом деле нет необходимости идти на жертвы, достаточно сменить привычный образ жизни. Это гораздо проще, чем все привыкли думать, и принесет много положительных эмоций.

Во первых: максимально заменяем езду (кроме езды на велосипеде) ходьбой. Постепенно начинаем прибавлять скорость так, чтобы через 3 месяца быстрая ходьба стала нашим привычным средством передвижения.

Во вторых, питание должно быть строго 5 раз в день по 300 грамм пищи, содержащей богатый набор витаминов, белков, растительной клетчатки, различных минеральных веществ, обязательно красиво сервированной (дизайн блюд помогает выработке желудочного сока, что в разы повышает усваиваемость ). Калорийность питания выщитывается вместе с врачом - диетологом индивидуально (около 2000 Ккал в день). Все 5 раз за полчаса до еды и через полчаса после выпиваем по 1 стакану некипяченой воды.  

В третьих, постепенно приводим все жизненные процессы к строгому режиму. Специалисты подтвердили такую связь: если питаться всегда в одно и то же время, то, не меняя ничего больше в образе жизни, начнется снижение веса. А в комплексе с нормированным сном, прогулками, нагрузками, то есть, при оптимальном режиме, прогресс просто потрясающий.

В четвертых, активность во всем! Например, моем пол (посуду, ребенка, полки, руки,), одеваемся - раздеваемся и прочие привычные действия производим не медленными вялыми взмахами, а напрягаем все мышцы и активными движениями проделываем привычную обязанность. И так все бытовые задачи. Сначала придется себя заставлять, но  со временем заметите такой прогресс: мышцы и настроение всегда в тонусе, жиры "сгорают" прямо "на глазах", успеваете за день гораздо больше сделать, чем раньше. Самое главное: при таком образе жизни тело становится подтянутым, настроение всегда на позитиве, пропадает психологическая зависимость от своих физиологических недостатков, а постепенно и сами недостатки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: