Наверх

Интересно

Ингаляции при хронических заболеваниях

24.01.2014

В основе процедуры ингаляции лежит вдыхание лекарственных веществ с помощью специальных приспособлений.

Сухие ингаляции – это вдыхание сухих лекарственных веществ, которые легко растворяются на поверхности слизистых носоглотки. В качестве распылителей лекарственных веществ применяют инсуффлятор, турбохалер, пульверизатор с распылителем и др. приспособления.

Показания: насморк, грипп, аденоиды, синусит, трахеит, хронический тонзиллит, фарингит, острый бронхит, легочный туберкулёз.

А вот для разжижения мокроты,  ускорения вывода слизи, подавления сильного кашля и стимуляции дренирующей функции бронхов следует проводить тепловлажные ингаляции. Для этой процедуры потребуется компрессор, дома можно воспользоваться карманным ингалятором с принудительной подачей воздуха. Для тепловлажных ингаляций используется минеральная вода, бронхолитики, антисептики и др. лекарственные средства.

Масляные ингаляции подразумевают распыление подогретых растительных масел (оливкового, миндального, эвкалиптового и др.), иногда – рыбьего жира.

При вдыхании масло тонким слоем покрывает слизистые дыхательных путей, защищая их таким образом от попадания на них раздражающих веществ. Проводить масляные ингаляции рекомендуется после паровых или тепловлажных.

Показания: в целях профилактики простудных заболеваний, ощущение сухости в носу или гортани, острые воспаления слизистых дыхательных путей.

Масляные ингаляции противопоказаны работникам тех производств, на которых много сухой пыли. Масло при смешивании с пылью образует плотные пробки. Со временем они закупоривают малые бронхи, что может спровоцировать воспаление.

Вдыхание лекарственных веществ любым из способов противопоказано при температуре тела выше 37,5°С, носовых кровотечениях, больным после инсульта и инфаркта миокарда, при легочной недостаточности, повышенном давлении и ишемической болезни.

Ингаляция: всё по правилам

Ингаляция будет полезной в том случае, если соблюдать определённые правила её проведения.

• Процедура проводится спустя 1,5 часа после приёма пищи. На протяжении часа после ингаляции не есть, не пить, не курить

• Одежда во время процедуры не должна стеснять грудь и горло больного, во время процедуры следует принять наиболее комфортную для больного позу.

• Лечебный курс – 5-10 дней. Детям – 1-2 процедуры по 3-5 минут в день, взрослым – 2-3 процедуры по 5-10 минут в день.

• При лечении насморка вдыхать через нос, при лечении болезней глотки и лёгких – через рот.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: