Наверх

Интересно

Восковая эпиляция в домашних условиях

24.01.2014

Естественно, девушки в разные эпохи переживали о своем внешнем виде. А когда речь идет о летнем сезоне, то особенно. Ведь девушкам важно, чтобы они выглядели идеально. Но немаловажной частью их тела являются ножки. Девушки мечтают и желают того, чтобы их ножки выглядели безупречно!

Нередко перед женщиной стоит нелегкий выбор: воск или бритва, фотоэпиляция или эффективная лазерная эпиляция. Существует немало преимуществ и недостатков каждой из технологий. Но в нашей статье сегодня мы уделяем внимание восковой технике удаления волос. И мы расскажем вам как же правильно и безболезненно проводить восковую эпиляцию в домашних условиях.

Как известно, часто бритье приводит к раздражению кожи, от которого не так просто избавиться, к порезам, что делает кожу ног более грубой. Поэтому специалисты рекомендуют использовать методику «восковой эпиляции». Основными преимуществами восковой эпиляции над бритьем являются: быстрая скорость действия, легкодоступность, более стойкий эффект действия процедуры. Никто не отрицает того, что данная процедура, действительно, является болезненной, однако она того стоит. Ведь красота требует жертв!


Основные советы по проведению восковой эпиляции в домашних условиях.


1. Для начала нужно приготовить все те инструменты, которые необходимы при восковой эпиляции. Это воск, специальные полоски, успокаивающие средства для кожи. Это самое основное.

2. Следует помнить, что никогда не нужно заниматься восковой эпиляцией в тот день, когда вы загорали либо же посещали солярий, ведь тогда воск только повредит вашу кожу, что приведет к таким раздражениям, которые потом уже не заживут.

3. Также сразу после восковой эпиляции не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн и конечно же, не желательно загорать, что также может повредить вашу кожу и привести к плачевным последствиям.

4. Перед тем, как начать процедуру эпиляции, единственное, что рекомендуется, так это принять контрастный душ, чтобы обезжирить и распарить кожу, а также предотвратить распространение бактерий. Но увлажняющим кремом ни в коем случае пользоваться не нужно! Достаточно только душа!

5. Важно, чтобы длина волосков, которые вы собираетесь удалять находилась в пределе 5-7 мм, так как волоски. Которые короче или длиннее указанных рамок невозможно удалить при помощи восковой эпиляции. Если длина волосков не совпадают с нужной, то есть они являются длиннее, то их необходимо обрезать до нужной длины. А если же они короче заданной длины, то они не удаляться при помощи воска. У вас ничего не получится.

6. Купленный вами воск для начала необходимо разогреть, однако перед нанесением нужно проверить, не слишком ли он горяч для вашей кожи.

7. Затем необходимо нанести небольшой, но равномерный слой воска по направлению роста волос. Потом вы уже прикладываете на воск специальные полоски и хорошенько их прижать. И через некоторое время их можно убрать. При этом нужно натягивать кожу одной рукой, а другой нужно резко оторвать полоски. При необходимости данную операцию можно повторить (такая операция проводиться по всем участкам кожи).

8. После того, как вы уже закончили с восковой эпиляцией и добились нужного эффекта гладкости и нежности кожи ваших ног, необходимо промыть холодной водой те участки кожи, которые подвергались эпиляции. Затем для профилактики раздражения и успокоения вашей кожи можно ваши ножки смазать успокаивающим кремом или маслом. 



Теперь вы полностью готовы к «выходу в свет»!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: