Наверх

Интересно

Курсы массажа как начало пути овладения престижной профессией

24.01.2014

Слово «массаж» произошло от греческого «цааасо», что в переводе на русский язык означает «мять», «месить». В качестве метода лечения массаж применяли еще в Древнем Китае, Японии, Индии, Греции и Риме. 

Был известен он и арабам. Некоторые дошедшие до нас лечебные методики применяются в практике массажа и поныне. Овладеть этой прекрасной и всегда востребованной профессией стремятся многие люди, а потому вопрос о том, где и как ей обучиться, никогда не теряет своей актуальности. Спрос неминуемо порождает предложение. Как итог – появление множества школ и курсов массажа, рекламу которых можно встретить буквально повсюду: в газетах и журналах, на ТВ-экране и в интернете. При таком богатстве выбора немудрено растеряться. Как же выбрать именно те курсы, которые дадут желаемый результат?

Прежде, чем сделать окончательный выбор, следует четко определиться с целями обучения. Многим требуются лишь минимальные навыки в области определенного вида массажа, например, чтобы поправить здоровье кому-то из родственников. В этом случае подход к выбору курсов может не быть чрезмерно требовательным, поскольку для решения подобной задачи потребуются не слишком большие усилия. Совсем другое дело, если человек принял решение стать профессиональным массажистом. В качестве начала профессионального пути больше всего подойдут курсы массажа, которые открываются при медучреждениях. Обучение в госучреждениях, как правило, осуществляется на основе устаревших программ. Однако документ об окончании таких курсов дает право устроиться на работу в больницу или поликлинику. Большой удачей будет поступление на курсы при одном из крупных медицинских центров. Здесь сильна и теоретическая база, и практическая подготовка под руководством опытных, практикующих преподавателей. Особенно пристального внимания заслуживает предлагаемая программа обучения. Она должна базироваться на изучении основ анатомии и физиологии человека, ортопедии прочих медицинских дисциплин. Кроме классического массажа, составляющего обычно основу программы, параллельно должна преподаваться лечебная физкультура, аппаратный и детский массаж.

Однако еще раз следует оговориться, что для достижения вершин мастерства окончания одних лишь общих курсов массажа недостаточно. Следующим этапом самосовершенствования должно стать нахождение курсов и семинаров по конкретному виду массажа, который в данный момент имеет для вас наибольшую актуальность. Ведь для того, чтобы выполнять эту работу действительно качественно, требуются не только теоретические знания, но и приличная практика, которую в профессиональном кругу принято называть «постановкой рук». Руки профессионала должны уметь «чувствовать» тело клиента, их движения должны быть сильными и уверенными. Приучить свои руки к дисциплине и выносливости лучше всего с помощью приемов классического массажа, а для поддержания их «в форме» требуются постоянные ежедневные тренировки. Чем же привлекательна профессия массажиста? Разумеется, специальность эта денежная и востребованная, однако лишь этим интерес к ней не ограничивается. Важный фактор – постоянное общение с людьми и чувство морального удовлетворения от того, что благодаря усилиям ваших рук клиенты стали более здоровыми и счастливыми, а их благодарность и улыбки своему «мануальному доктору» отличаются беспредельной искренностью и признательностью.

Категории: курсы массажа
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: