Наверх

Интересно

Удивительная польза иглоукалывания

23.01.2014

Иглоукалывание – это самый известный и популярный вид акупунктуры. Данная методика основана на благоприятном воздействии на биологически активные точки. Для этого потребуется вводить стальные иголки, размер которых различается. В настоящее время длина колеблется от 1,5 до 12 сантиметра, а толщина – от 0,3 до 0,45 миллиметров.

Вне зависимости от того, какие иголки используются, могут быть ощущения ломоты и легкого распирания, а в некоторых случаях появляется чувство прохождения тока. Вышеперечисленные ощущения позволяют понять, что введение оказалось правильным. За один сеанс можно ввести только две – четыре иглы. Все их потребуется оставить на срок от 5 до 20 минут, в зависимости от преследуемых целей.

Для наиболее эффективного лечения иглоукалыванием следует провести 10 – 15 сеансов. Частоту может определить только врач, учитывая ваше состояние. Обычно сеансы проводятся ежедневно или через день, после чего должен быть перерыв 10-15 дневный. При необходимости курс потребуется повторить. Несмотря на такой непродолжительный срок лечения, эффект может быть удивительным. Это легко объяснить: нервные веточки кожи, мышц, сосудов подвергаются умеренному раздражению. Это позволяет регулировать деятельность нервной системы, улучшать питание органов и тканей, изменять продукцию гормонов и всех биологически активных веществ. Иглоукалывание способно наладить состояние здоровья.

Итак, в чем преимущества иглоукалывания? Почему даже, если стопы ног лучший массаж получат, потребуется дополнительно обратиться к акупунктуре?

- Во время сеанса оздоровление происходит естественным путем. Для достижения желаемого результата не потребуется применять химические препараты, оказывающее негативное воздействие на весь организм. Однако при запущенных заболеваниях эффективным может быть только фармакологическое лечение.

- Иглоукалывание способно давать удивительные результаты вначале болезни. Если своевременно обратиться к врачу, можно избежать пагубных последствий.

- Иглоукалывание способно лечить тело, душу. Это можно объяснить тем, что у пациента есть удивительная возможность расслабиться, помедировать во время сеанса.

К сожалению, существуют и противопоказания: хорея, остаточные явления полиомиелита, эпилепсия, вегетативные заболевания, неврастения, психастения, гастроэнтерит, колит, язва, бронхиальная астма, ревматические артриты, аллергические состояния, нарушения менструального цикла. Во всех этих случаях следует дополнительно проконсультироваться с врачом для того, чтобы выбрать эффективное лечение и, конечно, избежать возможных неприятных последствий. Доверьтесь опытному врачу, ведь он обязательно окажет нужную помощь и сможет вам вернуть возможность радоваться жизни!

Категории: иглоукалывание
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: