Наверх

Интересно

Как производится очистка гальванических сточных вод

22.01.2014

Очистка гальванических сточных вод - сложный процесс, который подразумевает использование множества средств. Одна из проблем, с которой сталкиваются специалисты при очистке, заключается в том, что вещества в стоках могут находиться в разных состояниях.

 Для очищения требуется очень много воды, и это еще одна актуальная проблема. Канализационная насосная станция вынуждена перекачивать большое количество жидкости, чтобы работа различных реагентов и установок была успешной.

Один из последних разработанных методов очистки подразумевает использование электролиза, электродиализа и электрофлотации. Флотация - один из самых известных способов очистки вод. Для такого метода требуется специальная установка, в которой при обработке частицы и шлам поднимаются на поверхность в виде пены. Такую пену можно собирать. Шлам из стоков часто пускают на различные работы. Остальное делает канализационная насосная станция. Очищенная вода уже безопасна для экологии.

Очистка гальванических сточных вод методом электрофлотации позволяет поднять взвешенные частицы при помощи мелких пузырьков газа. Такие пузырьки обязательно появляются при электролизе воды. Флотация требует меньше дополнительной воды из источников, поэтому она более экономична. Правда, в последнее время все чаще встает вопрос об экономии электроэнергии при проведении таких очистительных мероприятий.

Любая установка для очистки вод требует энергии. Производить процесс механически невозможно, он требует человеческих ресурсов. С этой точки зрения электрический метод более оправдан. Окупается процесс вроде электролиза и тем, что компания получает взвешенные частицы и другие вещества. Эти вещества потом находят себе применение. Более сложный процесс очистки вод - электродиализ. Он работает на основе мембран. Под воздействием тока в таких установках производится переброска ионов через перегородки.

Очистка вод может производиться и при помощи различных реагентов. Но такие методы скорее можно отнести уже к второстепенным. Они применяются в сточных водах тогда, когда они уже очищены от основных частиц.

Проблема неочищенных вод все еще существует. Иногда компании очищают стоки недостаточно тщательно, и частицы проникают в экосистемы. Заметить воздействие частиц можно довольно быстро. Иногда для этого не приходится даже брать пробу почвы.

Источник: www.ekodar.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: