Наверх

Интересно

Распространенные виды телефонного мошенничества

22.01.2014

Самым популярным видом обмана на сегодняшний день является телефонное мошенничество. У злоумышленников разработано несколько совершенно различных схем обмана и чтобы не попасть в руки аферистов, их необходимо знать.

  Телефонное мошенничество в виду больших доходов приобретает массовый характер и порой человек даже не подозревает что попался на удочку мошенников и прозрение происходит только в момент оплаты счета. В частности это касается платных номеров, на которые производится дорогая поминутная оплата.

Одним из способов телефонного мошенничества, заключается в том, что на ваш телефон поступает кратковременный звонок, после чего производится сброс. Заинтересовавшись, кто это не смог до вас дозвониться, вы перезваниваете на высветившийся номер, который является платным. Это самый простой вид телефонного мошенничества и уберечь себя от аферистов достаточно просто – не перезванивать на номер, который вам неизвестен. Еще один распространённый вид – это СМС с интригующим содержанием. Не удержавшись от любопытства, вы начинаете звонить и как только вам отвечают, с вашего счета начинают списывать деньги. Узнаете вы об этом только после окончания разговора, после проверки баланса телефона.

Можно отметить еще такой вид мошенничества, как «оператор». В этом случае позвонивший вам человек представляется как оператор call-центра мобильной связи, услугами которой вы пользуетесь. При разговоре мнимый оператор может предложить вам перейти на более выгодный тарифный план, и все что от вас требуется, это отправить смс по указанному номеру. Отправленное смс по указанному номеру может уже обойтись для вашего кошелька в немаленькую сумму, но что-то сделать или изменить, вы уже не сможете. Ваши деньги будут списаны в неизвестном направлении.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: