Наверх

Интересно

Сердечно-сосудистые проблемы и их решение

20.01.2014

Сегодня по смертности на первом месте находятся болезни сердца. Консервативными методами сложно достичь необходимого результата. Все чаще люди с проблемами сердечно-сосудистой системы оказываются на операционном столе.

Кардиологи, кардиохирурги становятся одними из самых востребованных специалистов во всем мире. Деятельность ведущих кардиологических клиник соответствует международным стандартам. За последние годы стентирование сосудов в Израиле стало самым прогрессивным методом в лечении сердечных заболеваний.

 

О причинах

Сосуды поражаются, прежде всего, атеросклерозом. При его наличии на внутренней стенке сосуда откладываются атеросклеротические бляшки, которые сужают просвет сосуда. Кровь к органу или тканям поступает в ограниченном количестве, развивается ишемическая болезнь. А так как кровь приносит и недостаточно кислорода, то возникает кислородное голодание, за которым может последовать гангрена или инфаркт.

О показаниях

Любая из артерий может быть поражена атеросклеротическими изменениями. Именно на таком сосуде и осуществляют стентирование за границей. При ишемии атеросклерозом поражаются коронарные артерии. В подобных случаях стентирование выполняется при стенокардии, при риске инфаркта миокарда.

Если наблюдается нарушение мозгового кровообращения, восстанавливается просвет сонных артерий.

Восстановление просвета сосудов ног необходимо при нарушениях функции конечности, трофических изменениях.

Баллонную ангиопластику дополняют установлением стента. Это делает процедуру более эффективной и помогает избежать повтора сужения артерии. Повторное сужение нуждается в стентировании.

О противопоказаниях

Процедура стентирования невозможна при тяжелой почечной или дыхательной недостаточности, при проблемах с кровью, ее свертываемостью, при слишком узкой артерии, значительной величине участка сужения, при аллергии на йод, который необходим для рентгенологического препарата.

О стентировании

Каждое лечение в Израиле своей начальной ступенью считает диагностику, чтобы определить, насколько сужен сосуд. С помощью контрастного вещества коронарной ангиографией проводится полный анализ сосудов. Рентген проводят под разными углами для определения, как степени сужения, так и характера сужения сосудов. Рентгеновский снимок показывает расположение суженных сосудов. Сердце и сосуды исследуются ультразвуком, считываются данные магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии.

В Израиле способ коронарного стентирования не только хорошо известен, но и имеет очень большую популярность. Этим методом успешно лечится ишемия, и с высокой результативностью проводится профилактика инфаркта. Если сосуды сужены более чем на половину, то коронарное стентирование является самостоятельной операцией. Оно же может входить в комплекс разных операций на сердце, улучшающих кровообращение. Вся информация представлена на веб-сайте cardimedic.ru.

Стентом называют конструкцию из пластика или металла. Внешним видом она похожа на цилиндрический каркас. Введение стента осуществляется в артерию, в сосуд для того чтобы расширить сужение участка в данном месте. Хирурги израильских клиник отдают предпочтение стентам, которые изготовлены из нержавеющей стали. Но часто также используются стенты из сплава тантала и нитинола. В Израиле, в ведущих клиниках, достаточно часто проводят коронарное стентирование в сочетании с методом ангиопластики баллонной. При этой манипуляции стент расширяют, используя специальный баллон.

Такое лечение за границей, как стентирование, проводят под неустанным наблюдением рентгена, изучением данных кардиограммы. Для этой операции применяют местную анестезию. Длится процедура не долго. Восстановление организма не требует много времени.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: