Наверх

Интересно

Зачем прописывают урологический массаж простаты

17.01.2014

Мнения врачей о процедуре массажа предстательной железы за время его применения варьировались и менялись. Встречались даже такие медики, которые считали, что такая процедура приносит вред, а не пользу организму. Не смотря на это, в современное время существует множество научных доказательств, что эта процедура благоприятно воздействует на предстательную железу.

Обязательным условием является то, что урологический массаж простаты, о котором подробно можно узнать здесь: http://urolog3.ru/stati/massazh-prostaty.html, должен производиться только урологами специалистами или медсестрой, которая обучена этой процедуре. Ни в коем случае не нужно просить произвести эту процедуру дилетантов или пробовать делать его самим. Таким образом, есть опасность навредить своему здоровью.

В каких же случаях прописывают массаж простаты? Для чего, с какой целью его делают? Показаниями для такой процедуры могут служить такие признаки, как расстройство эректильной функции, отсутствие реакции на лекарства, различные формы простатита (но, ни в коем случае не острого), извлечение секрета предстательной железы для исследования. Кроме того, существуют и ряд показаний, которые строго исключают такую процедуру, как массаж предстательной железы, так как она может навредить здоровью пациента. Это такие ситуации, как рак предстательной железы, камни в протоках предстательной железы, острый бактериальный простатит (при проведении массажа может распространиться инфекция и развиться сепсис), киста предстательной железы.

Чем объясняется благоприятное воздействие урологического массажа простаты? Когда производится механическое воздействие на ткани предстательной железы пациента, нервные окончания раздражаются, и происходит расширение сосудов. Таким образом, улучшается микроциркуляция крови. А именно повышается приток крови, неся с собой питательные вещества и кислород, а также увеличивается степень проникновения лекарственных препаратов. К тому же массаж устраняет и предотвращает застойные явления. Возвращается нормальный тонус мышц промежности и простаты.

У нас в клинике работают высококвалифицированные специалисты-урологи, которые помогут подобрать индивидуально подходящее лечение именно в вашей ситуации, соответственно общему положению здоровья вашего организма в момент обращения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: