Наверх

Интересно

Фотоотбеливание зубов

17.01.2014

Фотоотбеливание или кабинетное отбеливание зубов – одна из наиболее востребованных процедур в сфере эстетической стоматологии.

В наше время отбеливание зубов пользуется огромной популярностью, поскольку белые зубы - признак здоровья и негласный показатель состоятельности, ведь, иметь здоровые, идеально белые зубы могут обеспеченные люди. И хотя сама процедура стоит недешево, цена фотоотбеливания зубов варьируется в зависимости от клиники и вполне доступна пациентам со средним уровнем достатка.

Проблема в том, что результат отбеливания недолговечен в силу постоянного воздействия агрессивных красителей и кислот на эмаль зуба, и через некоторое время все может вернуться к исходной точке. Придерживаясь несложных правил гигиены, разумно подходя к выбору продуктов питания и напитков, можно продлить результат процедуры, но в конечном итоге эмаль потускнеет и потеряет свой белоснежный оттенок. Именно необходимость периодического повторения процедуры и обуславливает отсутствие у многих возможности постоянно иметь белоснежную улыбку.

Фотоотбеливание зубов – это кабинетное ламповое отбеливание эмали на несколько тонов. Насколько белыми будут зубы решает пациент, но тем не менее последнее слово остается за стоматологом, так как только специалист может адекватно оценить ситуацию и определить допустимую норму для каждого пациента.

Данная процедура заключается в воздействии галогеновой или ультрафиолетовой лампы на специальный гель с 30% содержанием перекиси водовода. Свет активизирует гель, то есть играет роль катализатора, и он начинает расщеплять темные пигменты на зубах.

Для того, чтобы не допустить ожога, на десна наносится защитный материал. По окончанию процедуры гель смывается. В некоторых случаях, например, если пациент часто употребляет кофе и курит, добиться идеального результата после первого же сеанса невозможно. Тогда по желанию клиента она проводится повторно.

Нельзя сказать, что процедура не имеет  никаких негативных последствий, так как любое лечение имеет ряд нюансов и правил, при несоблюдении которых даже самая безобидная процедура принесет множество неудобств и негативных последствий. Поэтому действительно хороший результат может быть достигнут только опытным специалистом, который определит наличие показаний или противопоказаний к проведению процедуры, так как наличие сколов, трещин, зубного камня должно быть устранено до отбеливания. В противном случае оно чревато зубной болью и повышенной чувствительностью.

Преимущества фотоотбеливания:

  • Отсутствие побочных эффектов, за исключением повышенной чувствительности при наличии тонкой эмали.
  • Эффективность. Можно заметно отбелить зубы.
  • Быстрый результат. Продолжительность сеанса около получаса.

Но следует помнить, что исходный результат также зависит и от природных качеств зубов. Так, например, благодаря некоторым особенностям желтые зубы намного проще отбелить, чем те, которые имеют сероватый оттенок эмали.

Специалисты стоматологии на юго-западе Москвы оказывают широкий спектр стоматологических услуг, в том числе и фотоотбеливание верхней и нижней зубной дуги за умеренную цену.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: