Наверх

Интересно

Алоэ с медом

17.01.2014

Сок комнатного растения алоэ с медом часто можно встретить в рецептах народной медицины при лечениии медом. Этот состав применяют при воспалительных процессах, происходящих в дыхательных путях, носоглотке, трахеи и гортани.

Для приготовления раствора, используют растение, которое достигло трехлетнего возраста, тогда оно приобретает целебные свойства. Требуется брать нижние листья комнатного алоэ, промыть и измельчить. Из листьев требуется извлечь сок и добавить в него мед, в пропорции 5/1. Принимать данную смесь нужно трижды в сутки в свежем виде небольшими порциями (1ч.л.) до приема пищи. Курс лечения может длиться 1-2 месяца.

Алоэ с медом используют в качестве биостимулирующего средства. Для этого требуется сорвать нижние листья алоэ и выдержать их в холодильнике три дня. Затем из них также нужно извлечь сок, предварительно измельчив, добавить мед, в одинаковой пропорции.

К полученной смеси меда и сока алоэ нужно добавить один литр хорошего красного вина и отстоять в холоде дней 5-7 дней.

Тем временем нужно взять растения: эхинацеи, календулы, фенхеля, калины, голубой синюхи, льня и вероники лекарственной. Все травы стоит взять в равных долях, сложить в стеклянную емкость, смешать и залить качественной водкой. Спиртовую настойку нужно выдержать в течение 10-14 дней.

Затем нужно взять винный и спиртовой растворы смешать, к ним добавить готовую настойку женьшеня или элеутерококка.

Принимают данное биостимулирующее снадобье дважды в сутки, примерно по 20 мл.

Если же у человека присутствуют симптомы хронической усталости, то помочь может такой рецепт. Требуется взять 100 грамм очищенного корня девясила, и залить их 0,5 литра коньяком либо водки. Корень настаивают около 10 дней. Затем нужно в смесь добавить прополис в количестве 30 мл, 100 грамм полезного донникового меда, 50 грамм сока алоэ. Все смешать и употреблять по утрам по 20 мл пока не закончится содержимое.

Алоэ с медом может быть применен и при запорах. Слабительные свойства раствора меда и сока алоэ, можно получить, если триста грамм измельченных листьев алоэ залить подогретым до 45С температуры медом (300 грамм). Масса должна настояться сутки и затем ее можно применять по 10 грамм за 60 минут до еды. Помимо слабительных свойств, данный раствор улучшит пищеварение и аппетит.

В народной медицине существуют рецепты алоэ с медом для излечения от туберкулеза.

Свежее извлеченный сок из алоэ, выдерживают некоторое время в теплом месте. Тем временем смешивают по сто частей гусиного (свиного) жира, меда, какао порошка, и масла. В полученную смесь добавляют сок алоэ, из расчета 15 частей от общей массы. Уже готовую смесь, тщательно смешанную, хранят в холодном месте. Для лечения в один стакан очень теплого молока добавляют одну столовую ложку смеси, ждут ее растворения и выпивают. Пить такое молоко нужно два раза в день. Существует еще рецепт для лечения туберкулеза с помощью меда и сока алоэ. Для его приготовления потребуется 50 грамм меда, 150 грамм свежего сока из алоэ, и 400 грамм Кагора. В вино нужно добавить мед и сок в указанном количестве и выждать время для его настаивания. После недельного периода времени можно начинать курс лечения: трижды в день под одной столовой ложке за несколько минут до еды.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: