Наверх

Интересно

Небулайзер или ингалятор?

15.01.2014

Всем вам известен «бабушкин рецепт» ингаляции для борьбы с простудой: подышать горячим паром от свежесваренного картофеля или просто паром от горячей воды, не менее знамениты и тепловые ингаляции с помощью специальных средств, по способу применения, очень похожие на вышеуказанный народный рецепт.

 Несомненно, они позволяют иногда решить проблемы с болью в горле или кашлем. Однако, далеко не все. Ведь воздействие тепла, которое предполагается такой ингаляцией, разрушает часть полезных веществ. Поэтому набор лекарственных средств, применяемых в таких процедурах, достаточно ограничен как и сфера их действия.

 

В тоже время ингаляция с помощью небулайзеров предполагает более широкие возможности лечения. Ведь это устройство позволяет распылять лекарственные вещества без воздействия температуры, что существенно расширяет их список, а значит и список заболеваний, которые можно вылечить: инфекционные и аллергические, и даже хронические болезни заболевания могут быть вылечены с помощью этих устройств. Также есть специальные модели для детей, не менее эффективные и удобные.

 

Современный рынок медицинских товаров предлагает несколько различных типов таких устройств:

 

- ультразвуковые модели, в которых распыление происходит благодаря воздействию ультразвука на вещество. Такие небулайзеры эффективны и удобны, однако имеют некоторые ограничения. Ими нельзя распылять вещества, которые «боятся» разрушения высокомолекулярных связей. К ним относятся, например, антибиотики.

 

- компрессорные ингаляторы имеют более широкую сферу применения, поскольку распыление происходит за счет воздействия на вещество воздуха под высоким давлением. Эти модели делятся на конвекционные, производящие аэрозоль с постоянной скоростью, и активируемые вдохом (количество производимого аэрозоля увеличивается во время вдыхания).

 

-мэш-небулайзеры, распыление в которых происходит за счет прохождения жидкости через специальную мембрану с точно рассчитанным размером отверстия. Они имеют ряд преимуществ: портативность, бесшумность и работа в различном положении.

 

Зная об отличиях этих изделий, вы сможете купить небулайзер, наиболее соответствующий вашим потребностям. Также при выборе модели стоит учитывать и фактор качества аэрозоля, минимальным порогом для которого является 50% содержание частиц размером 2-5 мкм, высоким показателем качества является порог в 70%. Более подробно познакомиться с моделями небулайзеров можно на сайте http://medtech24.ru/.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: