Наверх

Интересно

Солнцезащитные очки с медицинской точки зрения

15.01.2014

Не за горами новый жаркий сезон, снова мы поедем отдыхать туда, где море, солнце и пляж. Перед многими из нас вновь встанет вопрос, какие солнцезащитные очки покупать. Как не грустно это звучит, большинство наших сограждан не уделяют должного внимания к выбору оптики от солнца.

Мы относимся к солнцезащитным очкам не как к продукту офтальмологии, а как к модному аксессуару. Подобный подход к делу естественно является губительным и может обернуться ухудшением зрения, а то и болезнями.

Самым опасным для наших глаз является  - ультрафиолетовые излучения  UVA- и UVB- волны, с общей длиной 290-380 нм. Эти два типа волн, вредны не одинаково, но желательно чтоб ваши очки защищали и от тех и от других. Самое лучшее это если на ваших очках есть маркировка "UV-400", это означает что, данные солнцезащитные очки защищают от солнечных лучей с длиной 400 нм. Правда многие производители отделок и некачественной продукции могут наклеить подобную марку даже когда их продукт не защищает от солнечных лучей. Бывает и обратная ситуация, когда очки могут противостоять лучам длиной 400 нм, но марки подобной на них нет, в этом случае есть смысл зайти в ближайшую к вам оптику и на специальном препарате проверить качество ваших очков.

Подходить к вопросу цвета линз, нужно крайне осторожно. Если вы собираетесь в горы, а на вас очки с желтыми или золотыми линзами, вы рискуете выжечь глаза. Таки тона как желтый, золотой, оранжевый предназначены для ношения в пасмурную погоду, при ярком солнце  они станут вам «врагами». Если же вам нужна защита от самого солнца, то нужно выбирать такие цвета как серый, зеленый и коричневый. Так же бытует мнение что, прозрачные линзы не помогают отражать солнечный свет. Это утверждение в корне не верное,  так как защиту обеспечивает не цвет линзы, а фильтры и добавки встроенные в очки.

Если 90 лет назад существовала 1 – 2  технологии  защиты от солнца, то сегодня их огромное множество, но как и в те годы, сегодня одной из самых эффективных является поляризация. Поляризация помогает противостоять отсветам и бликам, следовательно, придает надежную защиту вашим глазам.  Очки с этой технологией подойдут  водителям, спортсменам, туристам и просто обычным людям.  Так же сегодня очень популярна фотохромная технология.  Очки с этими фильтрами способны увеличивать и уменьшать противодействие солнцу, в зависимости от того при каком освещении вы находитесь. На улице при ярком солнце они будут отражать большое количество солнечного излучения, а зайдя в помещение меньше.

Под конец так- же посоветуем большое внимание уделять, у кого и где вы покупаете очки. Купить очки Ray Ban сегодня можно в зарекомендовавших себя интернет магазинах или в фирменном бутике в ЦУМЕ. Там же можно встретить и массу других известных брендов. Если вы не обладаете большим бюджетом,  стоит зайти в оптику, там есть множество менее популярных фирм, но за то соответствующих стандартам защиты от солнца.

Статья подготовлена сайтом shopvop.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: