Наверх

Интересно

Лечение народными средствами артроза

12.01.2014

К сожалению, вероятность проявления артроза возрастает с возрастом. Мы взрослеем и неожиданно замечаем, как хрустят и болят наши суставы. Нередко это происходит после большой физической нагрузки (например, тяжелая работа или тренировка).

Артроз также может возникнуть из-за полученной травмы, нарушенного обмена веществ или лишнего веса.

Кроме того, в группу риска попадают люди с диагнозами сколиоз и плоскостопие.

Итак, артроз - это заболевание суставов, возникающее вследствие изнашивания внутрисуставного хряща.

Нередко лечение артроза проводится с помощью народных средств. Прежде всего, это лечение травами – фитотерапия.

Как правило, лечение артроза народными средствами дает заметное облегчение через две-три недели. Но необходимо учитывать, что о полном выздоровлении может идти речь только  при постоянном и длительном использовании трав.

Вот несколько народных рецептов от артроза на заметку.

Для приготовления настоя вам потребуются цветы календулы, листья крапивы и березы в одинаковых частях, которые затем нужно измельчить. Две столовых ложки сбора заварить кипятком и настоять в термосе и одну ночь. Принимать по половине стакана четырежды в день. Курс лечения несколько месяцев.

Еще один рецепт. Вам понадобится три части побегов багульника, три травы донника, четыре части листьев брусники, две части почек тополя, две семян льна, две зверобоя, две части листьев крапивы, три  фиалки трехцветной, две части мяты, четыре части череды. Весь состав измельчить, а затем из полученных двух столовых ложек сбора сделать настой, залив его кипятком и оставив на ночь в термосе. Принимать по половине стакана четыре раза в день. Курс лечения длится несколько месяцев - до значительного улучшения состояния.

Вы может попробовать также еще одно нардное средство от артроза. Готовится оно так: одна часть корней аира, пять плодов боярышника, две части корня калгана, пять зверобоя, три душицы, две части сосновых почек и две травы мяты, три части чабреца, четыре фиалки трехцветной и две части эвкалипта. Все перечисленное необходимо измельчить и полученные две столовые ложки залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Принимать по половине стакана четыре раза в день. Курс лечения составит несколько месяца.

И, наконец, еще один способ избавиться от артроза. Состав: три части березовых почек, пять багульника, две части травы донника и две корней девясила, две части крапивы, три зверобоя, одна часть листьев мяты и одна цветков липы, три части ромашки и три шишек хмеля, а также одна часть плодов укропа. Все перечисленное необходимо измельчить и полученные две столовые ложки залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Принимать по половине стакана четыре раза в день. Курс лечения составит несколько месяцев.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: