Наверх

Интересно

Появление позвоночной грыжи и ее лечение

10.01.2014

Под позвоночной грыжей понимается определенное нарушение, когда происходит смещение межпозвонковых дисков, что сопровождается сильной болью у пациента, слабостью и онемением. Образование позвоночной грыжи происходит в результате разрыва, нарушающего фиброзное кольцо определенного межпозвоночного диска, то есть происходит образование выпячивания в конкретной области позвоночника и под давлением наружу выходит часть студенистого ядра.

Исходом такого процесса становится сдавливание нервных корешков, сужение позвоночного канала, отек и воспаление окружающих тканей. Решить эти проблемы поможет лечение грыжи позвоночника в Израиле.

С достижением определенного возраста у мужчин и женщин снижается уровень содержания воды и минеральных солей в тканях, относящихся к межпозвоночным дискам. Это приводит к потере своих функциональных свойств у межпозвоночных дисков, которые должны быть упругими и работать как гидроамортизаторы. В результате происходит сплющивание межпозвоночного диска, что может быть результатом физических нагрузок, а визуально это можно увидеть как выпячивание относительно конкретного тела позвонка фиброзного содержимого. Если разрыва фиброзного кольца еще не произошло, но выпячивание уже появилось, то подобный эффект называется как протрузия. Под грыжей межпозвоночного диска или межпозвоночной грыжей понимается определенный разрыв, происходящих в задних отделах фиброзного кольца. При этом происходит поступление в позвоночный канал всего содержимого межпозвоночного диска, выраженного грыжевым образованием.

В развитии грыжи позвоночника отмечается несколько этапов, которые проходит болезнь, если ее не начать лечить. На первом этапе отмечается появление в определенном отделе позвоночника дегенеративных и дистрофических процессов. В результате возникают трещины и снижается прочность межпозвоночного диска, что приводит к нарушению кровообращения, появлению боли, образованию отека. Это вызывает эффект искривления позвоночника и напряжения мышц.

На втором этапе меняется природа болевого синдрома, называемого корешковым. В это время происходит сдавливание и натяжение корешка, что вызывает значительной слабостью мышц и острой болью, а также сильной потерей чувствительности зоны, где расположен пораженный корешок. В этом случае необходимо срочно заняться лечением в стационаре, так как диагноз будет поставлен однозначный. Лечение может быть оперативным и консервативным, но лучше всего проводить профилактику подобного заболевания, выражающуюся в повышении крепости мышц спины и улучшении иммунной системы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: