Наверх

Интересно

Лечим нервы успокоительными чаями

30.12.2013

В наше время, когда вокруг так много негатива, очень часто люди подвержены стрессам и нервам, причем многие з них страдают от бессонных ночей. Несомненно, для того, чтобы привести свою нервную систему и свой организм в порядок, нужно в некоторых случаях принимать довольно серьезные меры: обязательно пересмотреть свой режим дня, изменить рацион питания, а также, если это необходимо, выполнить курс аутогенной тренировки.

Но иногда будет вполне достаточно привести в норму и успокоить наш организм при помощи чашечки травяного чая, причем многих интересует вопрос, какой чай успокаивает, и как его применять. Успокаивающий чай является самым простым натуральным средством успокоения.

В таком случае вы сможете снять нервозность и раздражительность, которая была накоплена вами за день. Мы хотим предложить вам несколько очень действенных и простых в приготовлении рецептов успокоительных напитков.

Чай из хмеля

Для приготовления чая возьмите 10 г шишек хмеля и 15 г пустырника, все измельчите, перемешайте и высыпьте в заварник, залейте эту смесь 300 г кипятка, оставьте на 5 минут. После этого долейте 300 г кипятка в чайник, настаивайте еще 5 минут. В готовый чай добавьте немного меда в полуостывший настой. Принимайте его за 30 минут до сна.

Мятный чай

Возьмите по 9 г мяты и корня валерианы и 3 ч. л. листьев вахты. Измельчите и хорошо перемешайте все компоненты этого сбора, залейте 500 мл кипятка, настаивайте на протяжении 30 минут, обязательно процедите. Принимайте этот успокоительный чай по половине стакана перед сном вечером и утром перед завтраком. Курс лечения таким напитком составляет 21 день.

Чай с земляникой

Возьмите для приготовления чая по 1 ст. л. тщательно измельченных ягод шиповника и корня валерианы, 2 ягоды земляники, 10 г ромашки, 5 г жасмина и10 г чая. Подготовленную смесь, которая состоит из ягод и трав, залейте 3 стаканами кипятка, дайте настояться на протяжении примерно 10 минут, тщательно процедите. Пейте этот чай 2 раза в сутки за полчаса до принятия пищи. Следите за тем, чтобы курс лечения был не более 2 недель.

Конечно же, мы описали не все способы приготовления успокоительных чаев. Более подробно о них вы сможете прочитать в Интернете или в медицинских справочниках.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: