Наверх

Интересно

Эффективная методика лечения грыжи дисков

28.12.2013

К сожалению, такое заболевание как грыжа диска в настоящее время не является редкостью. Грыжа является следствием дегенеративных изменений, которые, в первую очередь, спровоцированы отсутствием умеренных физических нагрузок, а также неправильным использованием спины, то есть во время сидения, стояния и поднятия тяжести спина находится в неправильном положении, что приводит к ускорению разрушения межпозвоночных дисков.

Ещё одной причиной дегенеративного изменения в дисках является недостаток воды. Для полноценного выполнения рессорной функции дискам требуется жидкость, которую они впитывают из тканей, а при её недостаточности происходит их в прямом смысле усыхание, что увеличивает вероятность появления грыжи.

Дегенеративные изменения в дисках происходят также из-за несбалансированного питания. Межпозвоночные диски и позвоночник постоянно обновляются, что происходит благодаря таким микроэлементам, поступающим с пищей, как кальций, калий, магний и фосфор. Если данных микроэлементов недостаточно, костная ткань становится пористой и происходит разрушение дисков.

На сегодняшний день помогает устранить грыжу диска лечение по методу Бобыря – дефанотерапия. Эта методика получила одобрение от Минздрава Российской федерации в 1996 году, но до сих пор её считают новой, так как используется она ограниченно в силу того, что ещё далеко не многие мануальные терапевты, врачи-ортопеды и доктора другой области прошли обучение дефанотерапии, что позволили бы им использовать её в своей практике. Методика неоднократно подвергалась клиническим испытаниям, которые показали, что с её помощью можно добиться гораздо более эффективных результатов, нежели с помощью традиционных методов, применяемых в мануальной терапии.

 

Дефанотерапия включает три этапа:


  • кинестетическую диагностику, в основе которой лежит метод локального дефанса;

  • тракционно-импульсную терапию;

  • психофизические упражнения, направленные на закрепление результата.

Основные отличия дефанотерапии от традиционных методов мануального лечения:


  • результат заметен уже после третьего сеанса (мануальному терапевту необходимо около 15 сеансов для достижения аналогичного результата);

  • одновременное воздействие на горизонтальную и саггитальную плоскости;

  • пациенты при дефанотерапии не испытывают болей, тогда как при мануальном лечении они неизбежны.

Клиника Бобыря - www.spina.ru.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: