Наверх

Интересно

Органическая косметика – что это такое? Определение и основные признаки

25.12.2013

На сегодняшний день всё, что имеет определения «органический» и «натуральный», приобрело популярность и даже стало модным. Еда без химических добавок, одежда из 100% хлопка, косметика, сделанная из подаренных природой компонентов, - в общем, всё, что произведено без добавления искусственно созданных веществ, стало цениться и пользоваться спросом.

В последние годы люди больше обращают внимание именно на такую продукцию. И главное, что мода на неё не проходит, а наоборот – растет. Хотя это не удивительно, ведь человек –дитя природы, а значит, что внутри мы всегда стремимся к ней. Кроме того, каждый из нас хочет быть здоровым, а зависит это не только от спортивных упражнений, но и от того, чем мы питаемся, что наносим на кожу и т.д.

Естественно, что эту тенденцию заметили не только производители натуральных товаров, но и все остальные: этики с надписью «натурально» теперь приклеивают все кому не лень. В связи с чем простому обывателю стало довольно сложно отличить по-настоящему органический товар от синтетического.

Особенно сложно это сделать, когда речь идет о косметике. Именно поэтому эту тему решили затронуть и мы. Однако прежде, чем мы будем говорить о признаках натурального товара, разберемся с тем, что это такое. Итак, органическая косметика – что это?

Органическая косметика – это когда всё, из чего она сделана (включая упаковку) стопроцентно натурально. Интересно, что таковой является даже не вся натуральная косметика. Ведь при сертификации органической продукции учитывается даже территория, на которой выращиваются её компоненты.

Таким образом, можно заключить, что органическая косметика –товар, ингредиенты которого являются полностью натуральными, не имеют в своем составе искусственно созданных химических веществ и выращены в экологически чистой области без добавления химических удобрений. Для производства такой продукции существует специальный перечень консервантов (утвержден Ecocert), однако и их можно использовать только в минимальной необходимой концентрации.

Важно отметить, что все производители bio косметики проходят строгую сертификацию. Так что, прежде чем купить тот или иной товар, посмотрите, есть ли на его этикетке необходимые знаки. Наиболее известными и общепризнанными сертификатами являются: BDIH (Bundutscher Industrie und Handelsunternehmen/Federal Association of Industrial and Commercial Companies), Eco Control, NPA, COSMEBIO / ECOCERT, ICEA, OASIS, Soil Association, NaTrue, Ecogarantie, QAI, Ecogarantie, Vegan Society.

Как отличить органическую косметику от другой?

1. В первую очередь следует обратить внимание на упаковку. Как правило, у по-настоящему натуральной косметики она довольно скромная, не содержит красящих веществ и годна для вторичной переработки.

2. Второй отличительной чертой является запах. У такой продукции он обычно лекарственный и не очень приятный. Исключение составляют только те товары, в которых присутствуют цветочные экстракты или эфирные масла.

3. Органическая косметика не содержит химических загустителей, поэтому в последствии эмульсия может разделиться на слои. Так что перед её применением обязательно встряхните флакончик.

4. Наиболее известными фирмами-производителями органической косметики являются: Веледа (Weleda), Urtekram, Lavera, Bentley Organic, Dr.Hauschka, Natracare, Logona, Bocoton, Aubrey Organics.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: