Наверх

Интересно

Мануальная терапия подарит здоровье вашему позвоночнику!

23.12.2013

Мануальная терапия представляет собой метод, который применяют при лечении позвоночника. Этот метод заключается в механическом (ручном) стороннем воздействии на определенные участки тела с целью восстановления кровообращения и устранения блоков. Результатом мануальной терапии становится исчезновение болей и оптимальная подвижность.

Хотим сразу отметить, что мануальная терапия никак не может быть панацеей от любого заболевания позвоночника. Она представляет собой такую же медицину, с которой сталкивается человек в любой поликлинике. Именно поэтому к лечению позвоночника при помощи этого типа терапии есть не только показания, но и противопоказания.

Любой врач из клиники «Метафизика движения» скажет вам, что с помощью мануальной терапии можно сдвинуть позвонок с места, в то время как многие другие способы — таблетки, гимнастика, мази, обезболивающие, массажи или уколы — приносят пациенту только временное облегчение. Поэтому в такой момент остеопатия является наилучшим методом для восстановления подвижности, избавления от боли и дискомфорта.

Но в применении мануальной терапии в клиниках Санкт – Петербурга есть и свои противопоказания – после смещения позвонка может наблюдаться воспаление, что в будущем может повлиять на дальнейшее лечение. Помните, что в таком случае существует риск не только не сдвинуть позвонок с места, но даже навредить ему. Поэтому настоятельно рекомендуем отложить процедуру на 3 – 4 суток. Пациенту рекомендуют мази и таблетки, а также соблюдение постельного режима для снятия воспаления.

Также не считайте отказ мануального терапевта в лечении за какой – либо негативный фактор, ведь существуют случаи, когда нельзя делать мануальную терапию. Мы не будем перечислять все противопоказания и показания, так как такие вопросы решают при осмотре пациента строго индивидуально. Настаивать на лечении так же не станем, так как это только ваше решение.

Некоторых интересует вопрос, можно ли проводить сеанс мануальной терапии для пожилых людей. Конечно же, можно, но в таком случае нужно учитывать состояние костей пациента и подвижность его позвоночника. Так же нужно избегать грубого воздействия – так называемых «жестких манипуляций». Но с беременными дело обстоит несколько сложнее, так как в особых случаях эта процедура может привести к осложненному (или даже неудачному) протеканию беременности.

Очень часто многие спрашивают, почему невозможно ежедневное проведение манипуляций для скорейшего выздоровления? Так происходит потому, что, несмотря на то, что блокирование моментально устраняется манипуляциями, окружающим связкам и мышцам обязательно нужно время для подтягивания и фиксации достигнутого положения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: