Наверх

Интересно

Особенности лечения шейного остеохондроза

22.12.2013

Шейный остеохондроз является хроническим заболеванием, которое связано с дистрофическими изменениями в межпозвоночных дисках. Это заболевание развивается по причине нарушения кровотока в позвонках, находящихся в шейном отделе. Самой распространенной причиной болезни является малоподвижный образ жизни, наследственность и нарушение обмена веществ.

Симптомами шейного остеохондроза являются боли области шеи простреливающего характера, ноющая боль, распространяющаяся на затылок, лопатки или руку. Мышцы шеи, как правило, напряжены, при пальпации возникает боль. У больного может наблюдаться слабость шейных и плечевых мышц, пониженный тонус или даже гипотрофия трапецевидной, ременной мышц. В особо тяжелых случаях может наблюдаться парез мышц рук или ног, вплоть до постельного режима.

Лечение шейного остеохондроза преследует две цели: снятие боли и восстановление функций позвоночника. Для этого комплексно применяется медикаментозная терапия, физиотерапевтическая, лечебная физкультура, массаж и акупунктура. В качестве медикаментозной терапии используются нестероидные препараты противовоспалительного действия – кетонал, индометацин, диклофенак, при умеренной боли назначаются анальгетики – кеторол, анальгин. Также шейный остеохондроз лечат препаратами, улучшающими регенерацию тканей, такими как структум, алфлутоп, терафлекс и витамины группы В.

Немедикаментозное лечение должно проводиться с учетом стадии и характера течения болезни. В острой стадии рекомендован постельный режим на твердом матрасе. При защемлении нервов используется глиссоновая петля для вытяжения позвонков. Вытяжение может быть произведено мануально квалифицированным врачом. Из физиопроцедур активно применяется ультразвуковая терапия, магнитотерапия, диадиномотерапия.

Большое значение при лечении шейного остеохондроза имеет лечебная физкультура, плавание в теплой воде. Специальную гимнастику следует выполнять в периоды ремиссии, а здоровым людям в качестве профилактики. Стоит помнить, что если у вас шейный остеохондроз лечение должно проводиться под руководством опытных врачей. Для профилактики этой болезни рекомендуется вести активный образ жизни, регулярно выполнять физические упражнения, посещать бассейн, придерживаться здорового питания и избегать переохлаждения. На любом этапе реабилитации в комплекс оздоровительных мер можно включить иглорефлексотерапию. Будьте здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: